美食旅遊

瘋搶暑假親子客 宜蘭飯店祭出真人版夾娃娃機

夜市常見的人體夾娃娃機,變成宜蘭度假飯店搶客的利器。
夜市常見的人體夾娃娃機,變成宜蘭度假飯店搶客的利器。

暑假到,飯店各出法寶爭搶親子客群,礁溪老爺酒店不只引進一般夾娃娃機,還推出真人版夾娃娃機,自助餐廳也斥資千萬改裝,菜色加碼再加碼,要讓老客人也能有新感受。

老爺酒店執行長沈方正透露,雖然今年整體礁溪市場持平,但礁溪老爺酒店和去年比,上半年成長超過6%,「暑假開始這一波,受到長榮罷工影響,國內市場真的還不錯,從六月底一直到七月中旬,平均住房九成以上,比去年暑假同期多15%」。

沈方正說,礁溪老爺酒店的客群,回頭客佔七、八成,以前客人一放暑假,都是先去出國玩個半個月、一個月,往年都是八月生意比七月好,理由是「出國玩太累,回來這邊放鬆一下」。今年因為班機減少導致機票變貴,暑假開頭這一波,讓更多消費者選擇留在國內玩,「這次逮到這個機會,好好表現一下」,沈方正笑著說。

底下的乖乖中還暗藏抽獎券,最大獎是萬元住宿券。
底下的乖乖中還暗藏抽獎券,最大獎是萬元住宿券。

真人夾娃娃機裡面放入南方澳漁港隱藏版米乖乖,抓到幾包就送幾包,部分還附有抽獎券,天天送礁溪老爺萬元住宿券。針對2-7歲的小朋友,也可以挑戰滑步車比賽,大廳改裝成專屬賽道,完成競賽前三名可獲得禮物。

雲天自助餐廳改裝

前陣子閉館整修全面改裝的「雲天自助餐廳」,也換上全新菜色,幾個重點包括:

1.鐵板上現煎菜色,本來只有牛排,現在每個餐期有雞腿排、羊排等至少八樣選擇。
2.甜點多一倍
3.總餐點數量多25%
4.新增小朋友專屬的親子餐檯

不過過去頗受歡迎的精進(素食)專區不見了,對於茹素的消費者來說,有點可惜。

現煎鐵板區最受歡迎。
現煎鐵板區最受歡迎。

針對小朋友設計的親子餐檯,擺滿了小孩最愛的漢堡薯條。
針對小朋友設計的親子餐檯,擺滿了小孩最愛的漢堡薯條。

大廳走廊區近期也展出藝術家李允權的作品,他的畫作主要以簡單但重複的點線面體,有人說像日式風格的浮世繪,平均一幅畫要三個月,表達對於文明發展的衝突和反省,有機會入住的話,值得花時間細細品賞玩味。

藝術家李允權的作品每一幅都耗時,一點一筆勾勒出完整的畫面。
藝術家李允權的作品每一幅都耗時,一點一筆勾勒出完整的畫面。

(撰文、攝影:邱雯敏)

Info

礁溪老爺酒店

地址:宜蘭縣礁溪鄉大忠村五峰路69號

電話:03-9886288

官網: http://www.hotelroyal.com.tw/chiaohsi

「夏季尊榮專案」平日雙人一泊二食10,200+10%元,含早、晚餐和活動,可體驗1次「真人版夾娃娃機」。



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP