壹點就報

〈老虎大聯盟6〉烏龜不合龍魚亡 揭國民黨風水怪陣【壹點就報】

高雄市長韓國瑜在國民黨總統初選勝出的當天下午,國民黨中央地下室風水池裡,有一條龍魚跳出池外死亡,被視為不詳之兆。據《壹週刊》調查,之前是國民黨主席吳敦義夫人蔡令怡把9條龍魚養在風水池裡,象徵皇帝命脈,因此蔡令怡得知一條龍魚死掉後,非常關切,立刻差人去問一問,怎麼一回事。無獨有偶的,最近黨中央趁週末搬出「永懷領袖」巨石鎮在黨中央大門前,有擋煞改運之意。

國民黨中央黨部八德大樓,興建之初於地下一樓後方就有「風水池」。國民黨由馬英九擔任主席時代,黨工曾在風水池裡養了8隻烏龜,象徵「08年」,事後馬英九於2008年選上總統,被視為吉祥徵兆;之後洪秀柱任國民黨主席時,把一隻30公斤重的陸龜放入池裡面,結果池裡的陸龜、水龜不合,被人聯想為洪秀柱與國民黨不合。

吳敦義坐鎮黨中央後,相信風水的夫人蔡令怡,擔任藍天志工團全國輔導委員會總召集人,也親自操刀,重新改造中央黨部一樓大廳擺設,替國民黨改運。不過蔡令怡事後駁斥是為了一樓動線與美學,與風水無關。

韓國瑜通過初選當天風水魚死了一條,嚇壞國民黨上上下下。(攝影:楊弘熙)
韓國瑜通過初選當天風水魚死了一條,嚇壞國民黨上上下下。(攝影:楊弘熙)

而據了解,蔡令怡也非常在意黨中央後方風水池,原本風水池年久失修,還會漏水,蔡令怡下令重整,因此風水池在去年不僅完成防水工程,池裡還裝設抽水馬達,讓池子內可以循環換水,並正式放水131條各式各樣的鯉魚,以及9條龍魚在裡面。改造完畢後,果然去年底國民黨刮起前所未見的「韓流」,被視為改運有成。

據知情人士指出,9條龍魚為風水魚,象徵「帝王」,在外面市場行情價,一條約10至20萬左右,但是國民黨中央黨產被清算後,買的是「二手龍魚」,一條約1萬至2萬左右,買來時就是完整養好的龍魚。

這次龍魚剛好在國民黨宣布韓國瑜初選過關後,跳出池外身亡,引發諸多聯想。有一說是,風水魚象徵帝王,跳出水面而死,表示國民黨將有不祥之事降臨;不過另外也有一種說法是,風水魚跳水身亡,是為主人擋煞犧牲而死。

國民黨主席吳敦義夫人蔡令怡相信風水,曾重新擺設黨中央一樓大廳,替黨中央改運,不過她聲稱只是為了動線與美感。(圖片來源:蘋果日報)
國民黨主席吳敦義夫人蔡令怡相信風水,曾重新擺設黨中央一樓大廳,替黨中央改運,不過她聲稱只是為了動線與美感。(圖片來源:蘋果日報)

蔡令怡聽說風水魚死掉後,相當關切,還特別要人去理解詳情,某國民黨高層對此事也相當注意,詢問大樓管委會為何沒有把魚顧好?管委會這幾天深入了解原因,初步研判很有可能是,國民黨中央大樓旁邊台鐵宿舍工地在施工,因為震動太過強烈,魚受驚嚇而跳出水面。

一段國民黨初選的花絮,堪稱國民黨現在的大事,更驚動吳敦義太太蔡令怡關切,黨中央也突然命令,把原本置放在黨中央一樓角落的「永懷領袖」巨石,搬到黨中央正門口擋煞,希望趕走厄運,安然渡過眼前最重要的2020年大選。(撰文:唐筱恬)

更多壹週刊新聞

●〈老虎大聯盟1〉柯文哲打算不選總統 支持郭台銘出馬

●〈老虎大聯盟2〉國民黨小心 郭台銘輔選立委組軍團

●〈老虎大聯盟3〉果凍通柯P 郭守正居中扮要角

●〈老虎大聯盟4〉沒錢沒組織 公道伯算準柯文哲不選

●〈老虎大聯盟5〉增產報國又回春 郭台銘動念拚第四胎

●〈老虎大聯盟6〉烏龜不合龍魚亡 揭國民黨風水怪陣

本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP