壹點就報

〈老虎大聯盟3〉果凍通柯P 郭守正居中扮要角【壹點就報】

國民黨初選結果出爐之後,鴻海集團創辦人郭台銘的下一步會如何做,是否整合第三勢力的脫黨參選到底,以及與台北市長柯文哲是否合體「郭柯配」備受各界關注。

據《壹週刊》調查,果凍郭董與柯 P 之間,三創董事長、郭台銘長子郭守正居中扮演重要的角色。

針對國民黨初選期間,郭守正曾與柯文哲陣營接觸一事,永齡基金會執行長劉宥彤表示,唯一跟柯文哲陣營有關連的就是三創,而郭守正認識柯市府的人,但絕對沒有為了選舉有聯繫。

三創有「台北秋葉原」之稱,更是台北市政府首件大型文創商場BOT案,知情人士指出,從最初的設計、規劃到開始營運,三創就是持續受到外界「關注」的眼光,而在Jeff(郭守正)接下三創後,做的第一件事情就是建立與北市府溝通管道,而隨著三創營運升溫,目前與北市府的關係可說是相當良好。

知情人士表示,不同於虎爸郭台銘的霸氣外露,Jeff個性溫和、低調謹慎,更有助於協調溝通方面,郭台銘參選後,Jeff便一直默默隱身幕後扮演好幕僚的角色,陪著父親南北奔波,幫忙照顧競選團隊的成員。在國民黨初選結果出爐後,郭守正還會幫忙打氣。(財經組)

更多壹週刊新聞

●〈老虎大聯盟1〉柯文哲打算不選總統 支持郭台銘出馬

●〈老虎大聯盟2〉國民黨小心 郭台銘輔選立委組軍團

●〈老虎大聯盟3〉果凍通柯P 郭守正居中扮要角

●〈老虎大聯盟4〉沒錢沒組織 公道伯算準柯文哲不選

●〈老虎大聯盟5〉增產報國又回春 郭台銘動念拚第四胎

●〈老虎大聯盟6〉烏龜不合龍魚亡 揭國民黨風水怪陣

郭守正目前擔任三創董事長,因此與台北市政府團隊一直有所聯絡。
郭守正目前擔任三創董事長,因此與台北市政府團隊一直有所聯絡。



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP