娛樂

〈任達華遇刺〉兇徒預謀計畫多年 妻女緊牽手陪伴恐二度動手術

港星任達華昨驚傳公開遇襲,遭一名陌生男子持刀朝他腹部猛刺數刀,讓他當場濺血 事後當地公安公布初步調查結果,稱 兇徒陳男現年53歲,患有精神障礙疾病,屬偏執型精神分裂症,又稱妄想症;對持刀故意傷害任達華一事供認不諱,竟非傳聞所指的「捅錯人」,還有計劃得已預謀多年!

據悉,任達華近日正為即將上映的新片《小Q》有多場公開活動。昨任達華赴中國大陸廣東省中山市出席「居然火之家中山店開業」盛典,聲稱是預謀犯案的陳男,當時從舞台正下方衝上去,從褲子的右側口袋,拿出預藏的水果刀,隨即公然朝向任達華猛力捅刺。

因當時活動正進行中,竟能發生如此嚴重的社會攻擊事件,除大中華區媒體報導外,美聯社及BBC等英、美媒體也跟進報導,凸顯中國大陸公安是多麼令人不安。

任達華昨做完手術,在醫護人員前露出笑容,還忍痛配合錄製口供。
任達華昨做完手術,在醫護人員前露出笑容,還忍痛配合錄製口供。

對陳男坦承針對任達華故意持刀砍刺傷害,任達華所屬的英皇娛樂及影視娛樂圈好友們多對兇徒說詞存疑,直呼不敢置信;也都認為任達華一向人緣超好,友善樂於助人,沒聽說過有與任何人結怨。

香港演藝人協會會長古天樂對任達華公開遇襲的意外事件,怒批:「恐怖、離譜。」好友甄子丹對此意外也感到十分不可思議,在微博祝他早日康復。

而任達華日前才到北京與電影《小Q》劇組團隊進行宣傳活動,同行的還有藝人梁詠琪;她昨聞訊很震驚,表示好擔心:「希望華哥傷勢不嚴重。」

網友憶起導演葉偉信的電影《朱麗葉與梁山伯》,主演的任達華也有被刺情節。
網友憶起導演葉偉信的電影《朱麗葉與梁山伯》,主演的任達華也有被刺情節。

英皇方面更推測,所謂籌劃已久,以及針對性的行兇,可能另有內情,要待調查出真相後才適宜回應,目前要給予任達華妥善的醫療診治,也暫時讓他停工,廣告延後拍攝;原本9月要開拍的電影《拐途》,也因他突遇襲的意外,「人人娛樂」CEO廖寶軍表示當然要先讓任達華恢復身體健康為重。

據了解,英皇後續也將針對相關人事追究責任,維護藝人權益,更一定會向主辦單位索償。並透露意外發生時,是正在邀請高層人士上台,在現場的保安誤以為陳男是高層要上台和任達華合影,鬆懈不察才令震驚社會的攻擊事件有機會發生。至於會否進行二度手術?則要視後續醫檢的評估而定。

此外,任達華昨遇襲後,一直都在接受治療,加上手傷頗為嚴重,多數時間都在閉目養神休息或處於麻醉狀態;網傳一張他在醫院內穿病服,還露笑容步行的照片,是去年根據真實案例改編的劇集《破冰行動》劇照。英皇並澄清網傳籌任達華醫藥費,並非事實,是詐騙行為,提醒粉絲勿上當受害。(撰文:黃識軒 圖片:取材自網路、任達華微博)

本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP