娛樂

捅錯人!任達華刀底逃生 兇手精神有狀況連揮五刀

任達華慘被認錯人的兇手刺傷。
任達華慘被認錯人的兇手刺傷。

香港64歲男星任達華7月20日在廣州出席活動,被人刺了腹部一刀,這種事史上未有,又不是選舉場或是黑道場,藝人在中國的安危嚇到港台藝人。據中國傳出消息,是殺手誤把任達華當成欠薪不付的建商老闆,誤刺受傷。

任達華在廣東中山的一場活動上,當時主持人請來賓上台,任達華站在台上等待,這時一個身穿灰背心的男子,過來和任達華握手,突然掏出刀朝任達華肚子捅。

揮刀男被制伏
揮刀男被制伏

當下任達華下立刻彈開,男子又追上來,一旁工作人員嚇到呆立原地,回過神才上前制伏歹徒。現場人士說,這名歹徒被制伏前共揮刀五次。事後網路說,這名歹徒殺錯人了,不過媒體事後報導,該名兇嫌,是精神病患者,早籌畫要行刺任達華多年。

任達華所屬的英皇娛樂表示,任達華腹部和手指中刀,在醫院治療中,情況穩定,請大家放心、感謝大家關心。(撰文:李筱雯  圖片:翻攝自網路)



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP