經典檔案

戀上劉金標金孫 侯湘婷單車約會嫁入捷安特【富豪列傳劉金標4】

想知道富豪的成功之道嗎?想知道富豪的祕密生活嗎?

壹週刊即日起推出,【富豪列傳】系列故事。細數台灣富豪們的出身、崛起之路,以及不為人知的豪門恩怨、愛恨情仇。每周1 位、每天更新,從不同角度重新認識這些大家耳熟能詳的上億富豪。

本周登場的是鐵馬董座劉金標。

 

36歲的歌手侯湘婷是當年公認的少男殺手,2007年淡出歌壇的她,2013年與小2歲的捷安特老董外孫楊孟學結婚,並育有4歲的女兒及2歲的兒子,而後移居美國,鮮少在台露面。

日前侯湘婷被拍到與江美琪(小美)一家人在親子餐廳用餐,育有一對兒女的她,依然亮麗如昔,乍看之下,還撞臉香港「不老女神」鍾楚紅;聚餐後也力行「節能減炭」,走到古亭站搭捷運,十分簡樸。

侯湘婷在16歲時參加MTV音樂台舉辦的「新生卡位戰」音樂大賽奪得第6名,第1名是蔡依林,第4名是江美琪,隨後簽約維京唱片,與同期的蕭亞軒、江美琪並稱為「維京三小花」,侯湘婷1999年與任賢齊、錢韋衫合拍手機廣告爆紅,唱紅《秋天別來》、《為你流的淚》等曲,也接演多部偶像劇及舞台劇,清純的外型與圓潤的身材,不輸現在眾多童顏巨乳的宅男女神。

不過,2007年她演完舞台劇《紅樓夢》後,自覺不適合繼續當藝人,堅持赴美念書,淡出演藝圈。2013年,侯湘婷嫁給全球自行車龍頭、以捷安特品牌聞名的巨大集團第三代長子楊孟學,捷安特老董劉金標,也開心迎娶外孫媳婦。

藝人侯湘婷與劉金標外孫楊孟學於台北君悅酒店舉行婚禮,劉金標(左二)與妻子劉王柳霞(左一)、女婿楊懷卿(右一)、女兒劉麗珠(右二)一同合影。(蘋果日報)
藝人侯湘婷與劉金標外孫楊孟學於台北君悅酒店舉行婚禮,劉金標(左二)與妻子劉王柳霞(左一)、女婿楊懷卿(右一)、女兒劉麗珠(右二)一同合影。(蘋果日報)

侯湘婷老公楊孟學,是台灣自行車品牌巨大集團創辦人劉金標千金劉麗珠的長子,楊孟學父親還是知名耳鼻喉科醫師楊懷卿,楊孟學小學畢業赴美讀書,2009年曾回台替外公劉金標的記者會站台,外型十分陽光,後來與侯湘婷在美國相識相戀,並開花結果。

婚禮上,劉麗珠不斷向友人開心報喜:「我要做年輕阿嬤了,在所有同學裡面我是第1名!」而楊孟學被問及喜歡老婆哪一點?他靦腆表示:「很好相處。」一旁的侯湘婷立刻撒嬌回應:「你不是說我很難搞嗎?」2人互動自然甜蜜。楊孟學表示剛開始完全不知道侯湘婷是藝人,「交往1個月後,朋友通知才知道」。

侯湘婷笑稱自己是「紐約單車女」,常常騎單車出遊,和老公在婚前熱戀期間,更曾創下長征80公里的單車約會,濃情化不開;之後侯湘婷每年也抽空回台,還曾經帶著年僅10個月大的女兒,一起跟著公公婆婆的車隊從北部騎到墾丁。(撰文:財經組)

侯湘婷與楊孟學於台北君悅酒店舉行婚禮,兩人甜蜜現身受訪。(蘋果日報)
侯湘婷與楊孟學於台北君悅酒店舉行婚禮,兩人甜蜜現身受訪。(蘋果日報)



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP