經典檔案

養鰻虧2千萬 劉金標400萬創捷安特【富豪列傳劉金標1】

想知道富豪的成功之道嗎?想知道富豪的祕密生活嗎?

壹週刊即日起推出,【富豪列傳】系列故事。細數台灣富豪們的出身、崛起之路,以及不為人知的豪門恩怨、愛恨情仇。每周1 位、每天更新,從不同角度重新認識這些大家耳熟能詳的上億富豪。

本周登場的是鐵馬董座劉金標。

 

巨大是全球自行車公司龍頭,所生產的捷安特,更是極少數在1980年代就享譽國際的台灣品牌。不過創辦人劉金標行事低調,直至2007年,他當時以73歲高齡環台成功,「標哥」名號才家喻戶曉。

他環島後,適逢汽油創天價,台灣掀起單車狂潮,隔年金融海嘯,巨大的營收卻創新高,最後發出23個月年終獎金,羨煞全台。而劉金標在44年的董事長任內,與執行長羅祥安將一年產量3800台的自行車廠,蛻變為一年產量達600萬台、年營收破600億元的全球自行車龍頭。

劉金標出身台中縣沙鹿鎮商業世家,出社會後,在父親投資的大裕產業上班7年,之後投資螺絲釘、馬口鐵、木箱等事業,後來在龍井海邊養鰻,因為颱風吹毀養殖池,幾乎賠光家當。劉金標心灰意冷,直說:「我虧了2千多萬,當時可以買15棟樓,都被天公倒去了!」

1972年,39歲的劉金標,在颱風過後,決定收起任性,放棄高風險的鰻魚,並在朋友建議下,劉金標找了10個親友,集資400萬元,成立巨大機械,專攻自行車。

圖為巨大機械工業公司(捷安特)外觀。(蘋果日報)
圖為巨大機械工業公司(捷安特)外觀。(蘋果日報)

全心投入單車後,劉金標努力改善品質,創業初期苦不堪言,公司前3年沒有一張訂單,連續4年虧損,苦撐下來後,成功把當時普遍水準低落的台灣自行車工業,做到國際水準,也打下全球最大自行車廠基業。

巨大的產品日漸改善,4年後轉虧為盈,之後增資、擴廠,又拿到美國單車第一品牌Schwinn訂單,1980年巨大躍升亞洲第二大自行車製造廠。但劉金標卻依舊警戒,他發現巨大有7成5的訂單集中在Schwinn,風險過高,他一邊做代工,一邊不動聲色自創品牌捷安特。果然,1985年Schwinn表示將自行設廠,劉金標立刻轉型全力主打捷安特,不到10年,捷安特躍居美國前三大單車品牌,成功站穩世界。

劉金標巡視廠區。(資料照片)
劉金標巡視廠區。(資料照片)

巨大機械台中大甲廠。(資料照片)
巨大機械台中大甲廠。(資料照片)

這些年,劉金標已逐漸退居二線,劉金標的兒子劉湧昌、外甥女杜綉珍都在公司任要職,他自己則轉而推廣台灣的自行車運動,當起「自行車傳教士」。

長年精確嚴謹,讓劉金標的王國越來越穩。只是,劉金標雖在年近40歲時就創立了巨大,也被封為自行車教父,但他早年忙於工作,很少騎車,通常有新產品時才騎著繞幾圈,休閒時比較常打高爾夫。「年輕時沒定性,不好玩就換,」劉金標說。

但2006年他看到電影《練習曲》,省思自己從事自行車業已30多年,卻從沒認真騎車,尤其《練習曲》的經典對白:「有些事現在不做,一輩子都不會做了!」在他耳際縈繞,決心也要來一趟自行車環台之旅。

劉金標73歲時鼓起勇氣騎車環島,一騎上癮。(蘋果日報)
劉金標73歲時鼓起勇氣騎車環島,一騎上癮。(蘋果日報)

隔年劉金標就以73歲高齡,鼓起勇氣騎車環島。不料一騎上癮,這幾年來他幾乎天天騎40公里上班。「講起來是自行車救了我,讓我回復本性。」做了大半輩子自行車,直到此刻才不是為工作,而是為自己而騎,無怪乎環島後,70多歲的他才真正愛上騎車。

他現在唯一害怕的,是不能騎車的那一天,「我要維持體能,讓那一天一直往後移!」就像劉金標經營事業永遠戰戰兢兢,不敢放鬆,他常警惕自己與員工:「永遠有辦法做得比現在好,自行車不繼續踩,一停即倒!」(撰文:財經組)



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP