美妝保養

上集:外用補血術!韓妞血色肌~2019『土味腮紅』8款斷貨王清單

「好的土腮讓你甘願吃土,不好的土腮讓你荷包吃土!」腮紅品項不斷進化,大家喜愛的顏色更從紫色腮紅進化到「土色腮紅」,紫腮雖然顯白,卻有點挑皮膚;然而帶有土色系的腮紅色調,不僅不挑膚,可以完美融入皮膚之外,也能創造出自然的血色感。或許購買前會有點怯步,入手後卻變成每日愛用的一項單品!不論是專櫃還是開架,一推出就變成熱銷的斷貨款,到底有多厲害?

更多編輯推薦私物報你知?壹女孩 IG 追起來   https://lihi.cc/pJ4jd/1gtw

土色擦起來時髦感upup? 土色腮紅這樣挑

Tips1: 顏色這樣挑最襯膚色!

像腮紅這種不好揣摩、又無法直接試色在臉上,比起試色在手背上,反而試在手臂內側更貼近臉部肌膚,更能尋找到適合自己的顏色。另外也可以翻開自己的下嘴唇,拿腮紅比對唇內的顏色,也不失是個好方法(恥度也要夠大)。

Tips2: 霧面的好?光澤的好?

光澤與霧面的妝感,其實各有擁護者。光澤感的腮紅,可以讓凹陷的臉頰製造澎潤感外,也為肌膚添光,要注意勿挑選亮片過大的腮紅,容易顯毛孔粗大妝感也不精緻。而霧面感腮紅近年越發流行,能製造出低調從肌膚透出來的自然紅暈,需注意勿選擇質地過乾的腮紅,容易有細紋問題產生。

Tips3: 腮紅位置這樣畫有氣色外,更修飾臉型!

土色帶有一點棕咖啡色調,因此擦上這款也能有修飾臉型的效果。自臉頰中下方再往上斜刷至顴骨的位置,不僅能當腮紅外,從臉頰當作起始點也不容易失手,輕鬆達到修容效果!

(圖片來源:Pinterest/SOCIETY19、The World of Makeup、Beauty Products Are My Cardio)
(圖片來源:Pinterest/SOCIETY19、The World of Makeup、Beauty Products Are My Cardio)

本次 8 款『土味腮紅』評比說明

共計 款腮紅產品實測,每間產品名稱有些許不同。本次測驗由同一人測試,依照每個人膚況 膚色,結果可能有些許不同。

土腮評比1: CP 值?

一顆腮紅通常用量極省,若是要用完一整顆可能要耗上好幾年(?! )顯色度高的腮紅更是不用說,輕輕沾取即能完美顯色!到底要價從幾百元到幾千元的腮紅,專櫃款的貴但可以用很久?抑或是平價款的便宜也有好貨?購買前可以先斟酌Cp 值再下手!

土腮評比2: 粉質?顯色度?

一顆腮紅的顯色度不僅影響到Cp 值,更會影響到妝感的呈現。我們將8 款腮紅刷色在手上呈現顏色外,也可以看出相較於粉狀與霜狀腮紅的不同妝效外,粉質的粗細也會影響上妝,除了被顏色美翻前,也可以至櫃上摸摸看粉質再下手!

(上臉試色圖)下一篇我們將評比土色腮紅的『好推勻度』『持久度』與公布前三名為!傳送門/

下集: 外用補血術!韓妞血色肌~2019 『土味腮紅』8 款斷貨王清單

(攝影:徐嘉駒、余祐棠 撰文/ 美妝消費組)

本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP