娛樂

東南亞小昆凌招《鬼學怨》 強尼戴普《人生消極掰》剩半年命【歐!開麥拉】

在過去的台灣,有許多以鬼故事為題材的港片、國片,甚至連電視節目也跟風,瞎編情節就盼能獲得閱聽眾的收視習慣,以利創造出漂亮的收視率數字。

不過隨著科技進步、資訊公開與普及化,近年在兩岸三地所產製的電影類型,相較以往,鬼片變少了,也非能開出亮眼票房的市場;但,東北亞與東南亞仍有國家持續推出恐怖片,可見世上還是有偏好此類的觀影者。

本集《歐!開麥拉》先介紹一部改編自 1998年韓國經典校園恐怖片,電影片名是《Death Whisper鬼學怨》;據悉,女主角、混血女星Amanda Rawles(阿曼達蘿爾思)年僅18歲,外貌還被形容成是「東南亞小昆凌」。至於像不像昆凌?或許請周杰倫(周董)來看看,應該能更精準唷!

好事聯播網好事989電台DJ歐葛,在《壹週刊》主持每週日上午11時播出的電影節目《歐!開麥拉》。
好事聯播網好事989電台DJ歐葛,在《壹週刊》主持每週日上午11時播出的電影節目《歐!開麥拉》。

《鬼學怨》劇情講述校園霸凌,女主角阿曼達稱過往也曾被霸凌。(取自阿曼達蘿爾思IG)
《鬼學怨》劇情講述校園霸凌,女主角阿曼達稱過往也曾被霸凌。(取自阿曼達蘿爾思IG)

飾演女主角的混血女星阿曼達長相深邃可愛,被眼尖的台灣網友發現長得超像昆凌,甚至封她為「東南亞小昆凌」,年僅18歲就憑著甜美的外表與精湛的演技,魅力橫掃東南亞地區,累積了超高人氣,她的Instagram追蹤數甚至更高達235萬人!

片商威視電影表示,本身膽子超小的阿曼達,在拍攝片場一直都提心吊膽、神經緊繃,甚至被自己拍攝的恐怖劇情嚇得魂飛魄散,還自曝:「戲裡的尖叫都是真的!」

除此之外,阿曼達在拍攝一場深夜的恐怖懸疑戲時,劇組為營造恐怖氣氛,現場施放大量的人工煙霧,她不慎吸入過多煙霧,導致喉嚨疼痛、說不出話

《鬼學怨》劇照。
《鬼學怨》劇照。

但求好心切的她,不顧身體不適感,仍繼續拍攝,並未及時告知工作人員,導致一度呼吸困難,差點窒息,直到工作人員發現她表情有異、臉色蒼白,才趕緊將她送醫急救,幸虧最後並無大礙。

事後受訪時,阿曼達仍然心有餘悸表示:「當時快不能呼吸,以為自己快死了!」而這個插曲也為該片增添更多緊張恐怖的氛圍,就有網友留言認為「鬼片拍到送醫也太毛」、「太敬業了吧,幸好最後沒事」!

儘管如今已是百萬人追捧的人氣偶像,阿曼達卻在受訪時透露,自己在學生時期因黝黑又嬌小的身形,曾有遭受同學們言語霸凌、嘲笑長達兩年的時間。

《鬼學怨》劇照。
《鬼學怨》劇照。

巧的是,該片場景設定在校園,劇情情節也有學生被霸凌的戲碼; 阿曼達卻能毫無陰影的參與該片,她不諱言當時幼小的心靈深受打擊,全靠家人相伴支持才順利擺脫霸凌陰霾的回憶。

阿曼達更是樂觀地表示:「我把這些挫折化為成長動力!」而她也坦言,這段悲慘的過往,正是自己接演這部電影的主因:「電影裡描述校園霸凌的恐怖狀況,完全就是我的生活!」

片中,與她搭檔演出的,還有 在東南亞宣稱有超人氣的新星Angga Yunanda(中譯:安格尤納達),藉由鬼才導演Awi Suryadi(中譯:艾文蘇亞迪)的指導,完成駭人的話題驚悚恐怖片。26日在台上映。

《鬼學怨》海報。
《鬼學怨》海報。

東南亞小昆凌招《鬼學怨》,強尼戴普《人生消極掰》剩半年命。
東南亞小昆凌招《鬼學怨》,強尼戴普《人生消極掰》剩半年命。

另外,若沒膽看《鬼學怨》,本集《歐!開麥拉》也介紹值得每一位影迷觀影時,省思人生的新片 《Richard Says Goodbye人生消極掰》。

《人生消極掰》是由好萊塢知名影星Johnny Depp(強尼戴普)所主演,劇情主要是鼓勵每一個人都要珍惜生命,把握活著的每一秒!

據悉,強尼戴普在 片中飾演只剩6個月壽命的大學教授,為了在僅存的生命中活得精采,進而展開一場瘋狂的人生冒險。

《人生消極掰》經歷過低潮經驗,本片受封為強尼戴普十年來最好的電影。
《人生消極掰》經歷過低潮經驗,本片受封為強尼戴普十年來最好的電影。

片商采昌國際多媒體表示,電影中許多幽默橋段,都來自強尼戴普的即興演出。而他展現令人莞爾的幽默及充滿感染力的演技,有影迷讚該片是他「近10年來最好的電影」。

但,每一種類型的電影都有愛好者,也都有值得學習、思考、借鏡之處,和避免人生遇到需要抉擇或有瓶頸時做出失當的言行。

值得一提的是,強尼戴普日前在出席一場電影首映會活動時,竟含淚哽咽說:「沒想到會有那麼多人來支持我,真的讓我感到很溫暖!」

《人生消極掰》劇照。
《人生消極掰》劇照。

自稱有感而發的強尼戴普更表示:「人很容易被周遭不順心的事情影響,但我發現,最好的方式就是無視它,繼續過自己的人生、珍惜每一秒,因為每一個呼吸都是如此珍貴。」

後來他被問及自己最寶貴的人生經驗為何?他變得很感性,直說:「我真的覺得人人都應該要有孩子,因為生兒育女是我人生中最寶貴的體驗,孩子就是我一生中最大的成就!」

曾三度入圍「奧斯卡影帝」的強尼戴普,近年來和前妻Amber Heard(中譯:安珀赫德)的情事口水戰,多成他的負面報導,不僅屢次佔據媒體版面,還一度對他的演藝事業造成不小影響。

強尼戴普(右)為了深入了解《人生消極掰》劇本,曾密會導演韋恩羅伯茲(左)9小時,資深演員的他仍十分敬業。
強尼戴普(右)為了深入了解《人生消極掰》劇本,曾密會導演韋恩羅伯茲(左)9小時,資深演員的他仍十分敬業。

不過隨著該片在美上映,影迷和媒體又聚焦回強尼戴普在詮釋角色和劇本故事上的演技,多數皆認為他再度以生動的角色刻劃,勢必讓影迷大感驚艷。

電影圈人士則分析指出,或許是因他低潮時的人生經驗所加持,讓他的演技顯得渲染力十足;據了解,該片也藉此獲得了「強尼戴普近10年來最好的電影」超高評價!

《人生消極掰》劇照。
《人生消極掰》劇照。

此外,該片日前在蘇黎世影展首映,強尼戴普為此踏上影展著名的「綠地毯」。

當天他還展現高人氣,只見他所到之處,都聚集大批影迷,並伴隨歡聲雷動的尖叫聲,連一旁的採訪記者也驚訝表示:「太驚人了!從來沒看過哪位明星能聚集這麼多支持者!」

影迷們的熱情支持,讓強尼戴普感動到眼眶泛淚,甚至哽咽透露:「沒想到會有那麼多人來支持我,真的讓我感到很溫暖!這完全超越了我的想像,非常非常感激!」 《人生消極掰》 26日在台上映。(撰文:黃識軒 攝影:劉鴻昌、李紹綺、周育至、陳愛琇 髮型:斐瑟 阿乾 監製:邱銘輝、《壹週刊》數位發展部、《壹週刊》娛樂組 宋志民、黃識軒、李筱雯 製作人:黃識軒 美術設計:許哲源、裴惠娟、簡崇寧 圖片影音:威視電影、采昌國際多媒體提供)

《人生消極掰》台灣版海報。
《人生消極掰》台灣版海報。

本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP