壹點就報

〈百萬網紅被甩2〉開箱郭台銘豪宅沒拿錢 Joeman預言柯P很拚【壹點就報】

Joeman開箱郭台銘的信義區百坪豪宅,號稱「史上最貴開箱文」,但Joeman說,自己是被朋友拉去拍的,沒拿郭董一毛錢,按照他開箱至少20萬起跳的價格來算,損失大了!

Joeman是政治人物最愛,但也很衰, 去年台北市長選舉,柯文哲找他合作,卻被柯粉痛罵,要市長慎選合作對象,起因是網友說Joeman很爭議,最大一條是他在2017年時訪問電競選手丁特,兩人在節目上說明丁特2015年的「墮胎事件真相」,總結就是丁特是被冤枉的,對方根本沒懷孕。

節目之後,另有真相,有網友在ptt貼文自稱是女當事人,貼出醫院診斷證明和胎兒超音波圖,狠狠賞丁特一巴掌。劈腿是真、懷孕夾娃娃也是真, Joeman卻陪 丁特說謊,網民最不爽是這一點。

Joeman只說自己倒楣,「現在風向這樣,我也真的是豬八戒照鏡子,裡外不是人。」

首富豪宅開箱文很紅,Joeman卻沒拿郭台銘一毛錢。
首富豪宅開箱文很紅,Joeman卻沒拿郭台銘一毛錢。

Joeman問丁特墮胎始末,等於幫他背書。
Joeman問丁特墮胎始末,等於幫他背書。

但網友不領情,怒批兩個公眾人物一起欺負一個沒說話機會的人,這有資格說是中立的觀點嗎?為了止血,Joeman立刻捐出10萬給世界展望會,也承認他確實有私心想追求收視率跟話題,但一開始真的只是單純希望朋友來節目抒發委屈,沒想到卻對丁特與女方造成2次傷害,深感悔意。

網罵和他拍過幾支影片炒網路人氣的柯文哲亂用人、識人不清,柯市長無奈說「沒辦法讓全部人是朋友」,直接閃過Joeman爭議。

但Joeman畢竟擁有訂閱者數量居全台第10大位,日前鴻海集團創辦人郭台銘找上他合作,Joeman拍出《史上最貴!開箱台灣首富郭台銘的家!》成為首位開箱台灣首富豪宅的Youtuber,達383萬次超高點閱,受網友好評,Joeman網紅事業又藉由政治人物躍上高峰。

Joeman幫柯文哲拍過幾支片子,兩人算舊識。
Joeman幫柯文哲拍過幾支片子,兩人算舊識。

很多網紅眼紅他,以為Joeman這支開箱影片賺進20、30萬,他搖頭說:「才沒有,我是公司同事認識郭董底下的人,有一天就說走啦走啦,就去開箱了,沒有費用。」有人問他,那郭董有沒有送他鴻海出的電視機一台?他說:「離開他家就兩手空空。」不知道這樣其他網紅聽到心情有沒有好一點?

Joeman有頗準確的政治嗅覺,《壹週刊》訪問他關於總統大選國民黨初選,他已神準預測韓國瑜將會出線,他的理論是:「並不是我支持韓國瑜,台灣是一個正在老年化的社會,所以網路上的討論聲量不代表是真實的投票率。」

如果從柯文哲參選,藍白綠三強角逐,他表示其實不看好:「很拚啦,柯文哲他很拚,他的資源沒有辦法到全國資源,所以我覺得他壓力會很大,但我覺得他是能力很強的人啦,就我跟他合作看來說,這點是毋庸置疑,以國家的選舉來講,不會是輕鬆的。」 (撰文:李啟源、胡祐瑋、黃崇祐、張智凱、李幼軍、李筱雯、宋志民 圖片:壹傳媒資料庫、《蘋果日報》、網路及社群媒體)

更多壹週刊新聞  
・〈百萬網紅被甩1〉曖昧女網紅惹禍 女友咪妃狠甩Joeman 
・〈百萬網紅被甩3〉肥宅犯賤卻月收30萬 被虧性功能要檢討 
・〈百萬網紅被甩4〉B咖周孝安搞4P 被諷USB頭到處插
・〈百萬網紅被甩5〉五大關鍵教你揪出情人偷吃

Joeman說柯文哲要選總統會是一場硬戰。
Joeman說柯文哲要選總統會是一場硬戰。

本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP