人物

男友與閨密桌下調情 她的愛患了疑心病【真心話】

你的心裡,是否也藏著一段人生故事,它挑戰了當前道德觀、觸動情慾禁忌,比起電視八點檔更加光怪陸離。這些悲歡奇情藏在心底,成了無法癒合的膿瘍。

說出真心話有時容易傷人,也可能自傷,卻是面對自己最好的方式。《壹週刊》整理從前採寫的人物故事,每週六推出,一起來聽聽他們的真心話。

台北市 波波(化名) 廣告設計

我的爸媽感情很好,彼此都是對方的初戀,我從沒看過他們吵架過,所以,我從小就很嚮往這種美好,像童話般的愛情。

只是沒想到,大學初戀交往第一個月,對方就劈腿,我不想看他難過,總是心軟縱容他去找別的女生,我以為愛一個人就是讓他快樂,自己犧牲一點沒關係,於是交往二年來,他連情人節、聖誕節都是去找別的女生,我則一人在背後偷偷哭泣。

就連才見面一天的女生,他也可以當著我的面,用腳在桌下調情,而這個女生還是我的好朋友,我真的受夠了,最後選擇分手,和一個很老實的男生在一起。

雖然現在男友很好,但我不斷疑神疑鬼,害怕惡夢重演,於是查看他的日記本、電腦、手機簡訊,找不到偷腥的証據,結果反而懷疑他是不是同性戀,還找同性戀的朋友去試探他,朋友都說我有病。

我的疑心病是條不歸路,為了怕再被背叛,我開始和不同的男生上床,有些是同事,有些是網路認識,我以為我先背叛他,再被背叛的話,就不會那麼痛。可是,我的男友一直沒有偷吃,我反而充滿罪惡感,有些時候我還很荒謬地希望他去偷吃,這樣才會讓我好過一些。

我最近有種體悟,覺得自己如此多疑,並不是為了愛對方,而是太愛自己,怕受傷。(原文刊載於《壹週刊》308期 整理/人物組)



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP