推薦

〈反骨男孩2〉成員怒分錢不均 酷炫月收百萬別人領3000【壹特報】

知名網紅團體「反骨男孩」自 2012 年由酷炫創立,孫生、瑋哥加入,臉書追蹤人數 63 萬人、 Youtube 訂閱多達 131 萬人,曾有過 0 收入,甚至幫廠商代墊款拍片,卻遭拖欠款項、廠商不付半毛錢的慘事。直到模仿網路節目《中國有嘻哈》後,團體才逐漸步上軌道,但現在傳出團員分錢不均,有人很不爽。

根據一項數據指出,「反骨男孩」平均日觀看 63 萬次,預估廣告分潤月收 57 萬,《壹週刊》估計,再加上電玩、交友 APP 等業配,反骨男孩每月可入百萬,進到酷炫口袋就有一半。

今年 2 月反骨成員瑋哥在自己的頻道《瑋哥的故事》拍攝了一部「我要離開大家,去山上靈修了,再見!」影片,與其他反骨成員道別,當時網路就有傳聞,瑋哥拍此片是因為分潤不均。

「他」指的是酷炫。
「他」指的是酷炫。

琳妲說拍反骨男孩影片只有拿演出費。
琳妲說拍反骨男孩影片只有拿演出費。

「反骨」成員孫生、瑋哥、凡凡、琳妲都非酷炫開的「有感覺娛樂」藝人,所以,都只拿演員費,所有影片的收益、業配的收入都進入了團長酷炫的口袋。

成員琳妲也在《女人28》節目的單元「我要成為Youtuber!」透露其實都是領演員費,都沒賺到錢,錢都被團長酷炫賺走了,讓主持人Selina、陳漢典聽到都相當傻眼,與網路上傳聞相差不遠。一般來說,演出費一集3000元就算頂天了。

瑋哥也曾在《攝攝放題》被突擊自己住的頂樓加蓋套房,兩光的加蓋跟同為百萬Youtuber蔡阿嘎及聖結石開箱自己的千萬豪宅,形成強烈對比。

酷炫賺很大。
酷炫賺很大。

熱愛表演的孫生簽給原本的經紀公司「瑪音執行有限公司」三年,他曾發文「活著很痛苦」,他每次的演出費,也要給經紀公司抽成,收入剩不到一半,扣除生活開銷、治裝費等所剩無幾。

他7月1日在IG開心宣布和老東家結束合約,正式加入「有感覺娛樂」,雖然不見得多賺,但至少不需拆一半演出費給原東家。

《壹週刊》連日觀察成員孫生及瑋哥,兩人都是以機車代步,與團長酷炫已進入有車人士相差甚遠,他開百萬休旅MAZDA CX5,偶爾載成員跑通告及回家。

孫生和蕾菈。
孫生和蕾菈。

對此《壹週刊》電訪「有感覺娛樂」的窗口阿翔,被問到瑋哥演出費的糾紛,阿翔回應:「這根本是天方夜譚好不好,根本就沒有這回事,他也沒有去山中修行啊,那部片還是公司的人幫他拍的,酷炫還是導演,那只是一個操作而已,只是一支影片好不好。」

又說:「瑋哥過得很好,他本來就喜歡在頂樓加蓋生活啊,每天不愁吃穿,開開心心過每一天,而且他的物慾本來就很低,他原本是準備要出家的人。」

他解釋,琳妲在節目上說的是「節目效果」,只是在說笑話而已,平常成員都會互相消遣,那都不是真的。

窗口阿翔說,瑋哥(左)每天不愁吃穿,開開心心過每一天。
窗口阿翔說,瑋哥(左)每天不愁吃穿,開開心心過每一天。

被問到成員以機車代步,酷炫卻開車,阿翔說:「他們交通工具要怎麼樣代步都是他們的選擇耶,酷炫買車合理啊,連我也買得起,他們都能選擇購買,只是他們不要啊,孫生甚至沒有駕照,他也選擇不考駕照啊,他要怎麼買啦?」

怎樣講都阿翔對,都酷炫對,都「有感覺」對,但其他成員到底是否只能領演員費、領「工資」,作為窗口,阿翔都沒回應。

(撰文:李啟源 胡祐瑋 黃崇祐、史考特、李幼軍、李筱雯 攝影:攝影組 圖片:翻攝自網路)

 

窗口阿翔說,酷炫開車是自己的選擇,大家都可以買。
窗口阿翔說,酷炫開車是自己的選擇,大家都可以買。



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP