娛樂

吳慷仁賣萌任酷兒影展大使 難忘那條小白三角褲

吳慷仁擔任2019年酷兒影展大使。
吳慷仁擔任2019年酷兒影展大使。

拿過金鐘獎和台北電影節男主角大獎的吳慷仁,2007年拍已過世的陳俊志導演《沿海岸線徵友》紀錄短片出道,12年來在電影和電視劇中演出過各種不同類型的角色,不管是有錢的花花公子或是正義的律師,他都詮釋得相當到位。

 

他曾說,他演戲都投入最深刻的感情,偶像劇《下一站,幸福》中一場跟安以軒道別的哭戲,從陳慧翎導演喊開麥拉開始哭,一把鼻涕一把眼淚哭到導演喊卡,他的情緒仍舊沒有抽離,仍聲淚俱下繼續哭,嚇到在現場的工作人員。

吳慷仁是首位男性演員擔任大使。
吳慷仁是首位男性演員擔任大使。

不過,這次吳慷仁接下2019年酷兒影展大使重任,他說他在短片《沿海岸線徵友》,劇情就和「同志」有關,吳慷仁記憶猶新地說:「當時在陳俊志導演家拍一場Party的戲,20坪不到的空間裡,全部的演員都只穿著丁字褲和三角褲。」

 

當時吳慷仁根本沒有演戲的概念和尺度問題,心想反正就跟大家一樣也沒差,他只穿緊身小白三角褲,一旁的同志朋友眼光一直看向他的青春肉體,他笑說,那種只穿一條內褲被人盯著看的感覺至今難忘。(撰文:李筱雯,李幼軍 攝影:劉鴻昌 圖片:翻攝自公視)

吳慷仁演出第一部短片《沿海岸線徵友》。
吳慷仁演出第一部短片《沿海岸線徵友》。



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP