推薦

〈消失的孩子3〉阿公助棄屍染怪病 孫牽嬤衣角訴冤屈【壹特報】

疑在6年內虐殺了3名親生小孩的李姓男子,包括妻子、李父都幫忙棄屍,企圖掩蓋他殺子的罪行。當年負責偵辦案件的新北市新莊警分局偵查隊小隊長陳世亮表示,訪查李童祖母時,可能是無辜慘死的小孩魂魄未散,竟意外發現李姓夫妻殺3子的真相。

李姓夫妻共育有6名子女,被虐殺的3名子女,分屬於老二、老三與老四,除了故布疑陣,通報失蹤請警方協尋老二,竟將後續出生的老五與老六,頂替已被虐殺的兄(老三)、姊(老四)身分生活。小隊長陳世亮表示,雖然發現失蹤的老二,可能已遭遇不幸,但李姓夫妻一度堅稱,老二已被人領養,才會去向不明。

為了釐清真相,警方一一訪查李姓男子家人,包括李父、李母、年僅12歲的女兒等家屬,也許真是小孩魂魄未散,協助棄屍的李父,在幫忙將老二屍體載往出海口丟棄後,就被怪病纏身身體癱瘓,被送進安養院,雖然四肢無法動彈,只有頭顱可以轉動,但能說能聽。檢警上門訪查,李父始終不鬆口,只想幫兒子隱瞞。

李嫌疑虐殺3子女,最後只挖出老四女兒的屍骸,其他兩男童的屍骸則始終未尋獲。(圖:蘋果日報)
李嫌疑虐殺3子女,最後只挖出老四女兒的屍骸,其他兩男童的屍骸則始終未尋獲。(圖:蘋果日報)

直到每天照顧他的長孫女,一句「再隱瞞,就再也不來照顧你了」,他才開始動搖鬆口。加上警方提醒,莫名的病痛可能就是孫子不甘的怨魂在作怪,這才讓受盡病痛折磨的李父崩潰痛哭,坦承與兒子一起將孫子的屍體裝在塑膠袋裏,再騎著機車載著兒子與孫子的屍體,到雲林縣台西鄉舊虎尾溪出海口棄屍。員警一度到場企圖尋找屍袋,只是已相隔3年,最終未發現任何屍骸。

釐清李家老二的下落後,也許真是冤魂未散,小隊長陳世亮在訪查祖母過程,又意外發現另2名小孩的蹤跡。他說,當時小孩祖母知道孫子被虐殺後,難過之下,突然哽咽的向員警求助,希望警方幫忙查查,是不是還有2名小孩也遭毒手了,一度令員警錯愕不已。

陳世亮表示,當時李姓夫妻戶籍裏只有4名小孩,除了李家老二,其他都生活正常。但祖母卻透露,有1名好友「師姑」在宮廟裏服務,每回她到廟裏燒香祈福,師姑就會說,「我常看到3個小孩子拉著你的衣角,躲在妳身後走進宮廟」,建議自己平常出入要特別留意安全。

李嫌母親上宮廟,有師姑告誡「總有3名小孩牽著她的衣角進廟」。(繪圖:壹週刊)
李嫌母親上宮廟,有師姑告誡「總有3名小孩牽著她的衣角進廟」。(繪圖:壹週刊)

員警抱著懷疑的態度,再交叉訊問李姓夫妻,竟真的發掘出更殘酷的真相,兩人虐殺、棄屍的小孩,竟真的有3人。李姓夫妻於2007、2008年分別有一子一女出生,但兩名小孩都在不滿1歲時,就疑遭狠父虐殺或猝死,屍體則分別丟棄在桃園市龜山區萬壽路山區與雲林縣崙背鄉住處後方空地,檢警事後在空地桑椹樹下挖出小女孩的遺骸與衣物、尿布等。

當年的承辦員警也表示,追出李姓狠父虐殺3子的犯行後,李男曾對著員警表示,罪行曝光,心裏好像有塊大石頭落了地,而且在看守所裏睡覺時,曾夢見3個小孩笑著在床上跳來跳去,神情十分高興,口裏則喊著「再見,爸爸!」,一付冤情大白的模樣。

2018年李男被依家暴傷害致死、偽造文書、遺棄屍體等多罪共被判16年7月,應執行14年;陳女則依協助棄屍等罪共判11年4月,應執行9年。(撰文:謝東明)

李嫌犯行曝光後,曾夢見3個小孩笑著在床上跳來跳去,神情十分高興,口裏則喊著「再見,爸爸!(繪圖:壹週刊)
李嫌犯行曝光後,曾夢見3個小孩笑著在床上跳來跳去,神情十分高興,口裏則喊著「再見,爸爸!(繪圖:壹週刊)

更多壹週刊報導

●〈消失的孩子1〉通緝犯酗酒家暴 6年虐殺3子女棄屍

●〈消失的孩子2〉長女揭父殺子惡行 弟妹竟頂替入學

本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP