推薦

〈消失的孩子2〉長女揭父殺子惡行 弟妹竟頂替入學【壹特報】

疑虐殺3子女的李姓夫妻,奉子成婚不到1年就離異,卻始終同居生活。兩人由2005年起陸續生下6名子女,但2008年至2013年間,卻有3名子女陸續命喪兩人之手。負責承辦案件的員警表示,釐清真相過程,發覺兩人對孩子十分冷漠,當年陳女下班見李姓男童受虐後躺臥地板,不僅未帶兒子就醫,還任憑丈夫載走屍體丟棄。

檢警調查,兩人疑因缺錢,竟涉嫌盜用親友身分,申辦信用卡再刷卡花用,犯行曝光而遭法院通緝。逃亡期間,兩人由新北市搬遷回雲林崙背老家,尤其2008年9月後,李姓夫妻帶著3名子女一直沒辦理戶口遷入等事宜,所以一家人一度都成了失蹤人口,才會引起政府單位重視而向警方通報協尋,直到2016年3月兩人落網被逮。

據了解,李男是家中么子,由於哥哥早夭,成了獨生子,所以從小備受父母寵愛。長大後一度在父親位於新北市新莊地區的汽車修配廠幫忙,但李父好賭大家樂,李男也沈迷電玩、酗酒,所以不僅很早就結束了一段婚姻,車廠也歇業關門了。回到雲林老家,一度幫鄰人在農田噴灑農藥維生,甚至當搬運工,但都沒維持多久。而與陳女同居生子,也幾乎都靠陳女在外打兩份工賺錢度日。

疑虐殺3名子女的李嫌,帶著警方到桃園市龜山區搜尋其中老三兒子的屍骸。(圖:翻攝畫面)
疑虐殺3名子女的李嫌,帶著警方到桃園市龜山區搜尋其中老三兒子的屍骸。(圖:翻攝畫面)

李男與陳女未婚生女,李母擔心孫女沒人照顧,特地帶在身邊一起生活,但之後的老二、老三、老四就難逃生父毒手了。就有員警表示,當初幸好有李母的介入,大女兒才倖免於難。當年12歲的李家大女兒,就曾經目睹弟弟虛弱的求助「我好痛」,甚至知道弟弟已被黑色塑膠袋裝起來了,李男還交待女兒去拿拜拜的東西。

檢警調查,李姓夫妻於2007、2008年陸續生下一子一女,但兩幼童都在1歲左右身亡。其中兒子疑因吵鬧不休,遭情緒失控的李男毆打後,就沒有了生命跡象,當年夫妻兩人還住在新北市新莊區,竟決定將兒子以衣物包裹後裝進大提袋內,兩人就搭計程車前往桃園萬壽路山區,等到了適當地點下車步行,再聯手將提袋丟入駁坎山谷內棄屍。

遭協尋的李姓男童,7歲時就疑遭生父虐打、撞牆而癱軟地板,約一週後身亡。(繪圖:壹週刊)
遭協尋的李姓男童,7歲時就疑遭生父虐打、撞牆而癱軟地板,約一週後身亡。(繪圖:壹週刊)

至於老四這個女兒,陳女則供稱2009年女兒未滿1歲時,突然高燒不退,送醫後不治。因為不敢報警,所以就埋在崙背老家後方空地的桑椹樹下,2017年員警調查出真相後,在3天內幾乎挖遍了當地10餘棵樹下,這才挖出了以小衣服、尿布等衣物包裹的屍骸。

檢警後來查出,李姓夫妻陸續於2010年6月、2013年6月生下一子一女,陳女為避免通緝犯身分曝光,不但與李男假冒他人身分填寫就診資料,連一對子女也沒申報戶口,甚至拿來頂替已經身亡的老三與老四。由於兩名幼童沒有受虐情況加上身形瘦小,竟未被發現謊報年齡,在未足歲時,就必須入學上課,直到殺子真相曝光,政府單位才另行安置兩兄妹。(撰文:謝東明)

警方在雲林縣崙背鄉李男老家的後方空地,挖出老四女兒的遺骸。(圖:翻攝畫面)
警方在雲林縣崙背鄉李男老家的後方空地,挖出老四女兒的遺骸。(圖:翻攝畫面)

更多壹週刊報導

●〈消失的孩子1〉通緝犯酗酒家暴 6年虐殺3子女棄屍

●〈消失的孩子3〉阿公助棄屍染怪病 孫牽嬤衣角訴冤屈

本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP