科技

主打分享與個人化音樂編輯!LINE Music 以每月 149 起進攻串流音樂市場【壹科技】

LINE 今天正式推出 LINE  Music 線上音樂串流服務,主打個人化與分享功能
LINE 今天正式推出 LINE Music 線上音樂串流服務,主打個人化與分享功能

線上串流音樂已成為流行音樂的主流發行管道,而擁有高黏著度使用者的 LINE 今天宣布在台灣正式推出 LINE Music 線上音樂服務,除了與國內 9 家主要唱片公司合作,提供千萬首曲目聆聽服務外,也與 LINE 本身社群服務結合,提供分享以及個人化的音樂編輯服務。

跟其他線上串流音樂服務不同的是,LINE Music 強調與社群的連結性,除了各家平台都有的 AI 智慧推薦、情境歌曲功能外,還能將聽的歌曲直接跟 LINE 社群結合,像是可以把正在聽的音樂,用聊天室直接分享給 LINE 好友,即便對方沒有加入 LINE Music ,也能夠聽 30 秒的音樂片段(LINE Music 會員可聽完整版本),成為除了文字、照片、貼圖外,傳遞訊息的另一個方式。

LINE Music 主打的三大面向功能
LINE Music 主打的三大面向功能

可以直接在聊天室中分享音樂
可以直接在聊天室中分享音樂

另外 LINE Music 使用者也能將音樂客製化成自己 LINE 的元素之一,可以在隨意的將音樂剪輯成自己想要ˇ 的片段,做成音樂鈴聲或來電答鈴,也能將音樂設定成個人檔案頁面的背景音樂,讓自己 LINE 個人頁面更有風格。

可以把自己喜歡的音樂片段剪輯出來
可以把自己喜歡的音樂片段剪輯出來

做成 LINE 個人頁面的背景音樂或是來電答鈴
做成 LINE 個人頁面的背景音樂或是來電答鈴

目前 LINE Music 在台灣以獨立 APP 的形式運作,消費者可透過原本 LINE 帳號登入使用,開台初期 LINE 推出 4 種『 LINE MUSIC WOW 音樂方案』,包括 149 180 月租聽到飽,或是 90天/ 365天定期定額的預付方式,而初期 LINE Music 也提供 30 天的免費體驗期,而 LINE Music 也提供訂閱金額 LINE Point 回饋。

LINE Music 四種方案與內容
LINE Music 四種方案與內容

而對比目前線上串流音樂的競爭對手,包括本土 KKBOXApple MusicSpotifyLINE Music 的價格其實差不多,中文曲目跟播放功能上面也沒有太大差異,但加入分享元素與個人化設計後,LINE Music  讓單純音樂聆聽變成另外一種社群交流,至於會不會受到消費者歡迎,應該很快就知道了。(撰文:陳宜豐)

本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP