人物

幫姦夫淫婦把風 從此他不相信愛情【真心話】

「這個工作讓我看到很多不正常的男女關係,也懷疑男女間是否有純潔的愛。」
「這個工作讓我看到很多不正常的男女關係,也懷疑男女間是否有純潔的愛。」

你的心裡,是否也藏著一段人生故事,它挑戰了當前道德觀、觸動情慾禁忌,比起電視八點檔更加光怪陸離。這些悲歡奇情藏在心底,成了無法癒合的膿瘍。

說出真心話有時容易傷人,也可能自傷,卻是面對自己最好的方式。《壹週刊》整理從前採寫的人物故事,每週六推出,一起來聽聽他們的真心話。

小龍 汽車旅館櫃檯

我叫小龍,今年二十六歲,在汽車旅館當櫃檯。當初親戚介紹我來上班,我覺得這是幫姦夫淫婦把風的工作,掙扎了很久,可是學歷不夠找不到好工作,只好屈服。

做了一年多,我也看遍各種客人:有戴安全帽、口罩,各騎一部機車分頭而來的男女;上班族溜班兩小時偷情還催我快給鑰匙;一個月來十幾次的酒店小姐;還有個猛男一晚跟我要五個保險套,連整理房間的阿姨都想看看他是誰。

汽車旅館生意不錯,我根本不信景氣壞,我猜是男人在外面玩女人,把錢花光才回家跟老婆說:「景氣差,賺嘸錢。」有些太太會來問他的先生有沒有來,可是我們的行規是不能說。

這個工作讓我看到很多不正常的男女關係,使我不相信婚姻,也懷疑男女間是否有純潔的愛。所以我交女友一定要經過二年考驗,中間沒有發生性關係,確定是愛她的心而不是身體才會結婚。不過即使如此,我還是擔心自己到中年時,也會像那些偷情的男人一樣忍不住。老實說,「看妳千遍也是會厭倦」的嘛!(原文刊載於《壹週刊》85期 整理/人物組)



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP