壹點就報

〈移動死神1〉柯南系列死多少人?毛利小五郎被麻醉179次太神奇【壹點就報】

柯南系列死多少人?毛利小五郎被麻醉179次太神奇。
柯南系列死多少人?毛利小五郎被麻醉179次太神奇。

之前《青山剛昌30 周年紀念》這本書有透露,單就漫畫來說,柯南連載23 年,截止93 卷為止,死亡被害者共計247 人。

最多死亡方式為重擊致死或是打死,一共有40 人。第二死法最多的則是絞殺,共計34 人。這類用繩子纏繞或是掐死害對方無法呼吸,想想還蠻可怕的。

第三名則是用刀具刺死身亡,約有25 人。後面排序死法還有19是被斬首,以漫畫來說,這種死法是比較可怕的。

《名偵探柯南:紺青之拳》劇照。
《名偵探柯南:紺青之拳》劇照。

但因為官方統計的死亡人數,只有統計漫畫。以電影版23 集來說,初略統計如下:《名偵探柯南:引爆摩天樓》死亡人數 1、 《名偵探柯南:第14 號獵物》死亡人數:3、 《名偵探柯南:世紀末的魔術師》:死亡人數:2 《名偵探柯南:瞳孔中的暗殺者》 死亡人數:3 《名偵探柯南:往天國的倒數計時》 死亡人數:3 《名偵探柯南:貝克街的亡靈》:死亡人數:2 《名偵探柯南:迷宮的十字路》: 死亡人數:6 《名偵探柯南:銀翼的奇術師》 死亡人數:1 《名偵探柯南:水平線上的陰謀》 死亡人數:2

另外 《名偵探柯南:偵探們的鎮魂歌》 死亡人數:1 《名偵探柯南:紺碧之棺》 死亡人數:1 《名偵探柯南:戰慄的樂譜》 死亡人數:4 《名偵探柯南:漆黑的追跡者》 死亡人數:8 《名偵探柯南:天空的劫難船》 死亡人數:無 《名偵探柯南:沉默的15 分鐘》:死亡人數:1 《名偵探柯南:第11 位前鋒》:死亡人數:1

《名偵探柯南:絕海的偵探》 死亡人數:1 《名偵探柯南 異次元的狙擊手》 死亡人數:5 《名偵探柯南:業火的向日葵》 死亡人數:1 《名偵探柯南:唐紅的戀歌》 死亡人數:4 《名偵探柯南:零的執行人》 死亡人數:無 《名偵探柯南 紺青之拳》:死亡人數:2。

《名偵探柯南:紺青之拳》劇照。
《名偵探柯南:紺青之拳》劇照。

總計52 人,如果以23 集來算的話,平均每集領便當人數為2.2 人。就漫畫連載30 年才「賜死」247 人,電影從19972019 年,22 年來「才死52 人」,那麼電影版算很客氣的。

不過因為漫畫篇幅章數多,每篇都要有死人,電影23 集,自然不會送那麼多人便當。此外,還有沒死人的紀錄,那兩集就側重犯罪推理情節了。

至於「沈睡的小五郎」,據悉,以動畫版來說,算到736 話,毛利小五郎被射擊了178 次,位居第二位的鈴木園子僅有21 次。畢竟小五郎被麻醉才有趣味,粉絲看他昏倒辦案也是SOP  了。(撰文:紳士作為、黃識軒 圖片:普威爾提供)

更多壹週刊報導

●〈移動死神2〉唯一贏過《復仇者》 柯南女粉多是因為…

●〈移動死神3〉暑假就要看柯南 5分鐘看完22部謀殺案

《名偵探柯南:紺青之拳》劇照。
《名偵探柯南:紺青之拳》劇照。



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP