壹點就報

〈獨家直擊1〉密集見市府官員選戰軍師 韓冰救父內幕【壹點就報】

7月5日,距離藍營總統初選民調僅剩短短三天,外界都以為人在加拿大讀書的韓國瑜長女韓冰,竟意外被媒體捕捉到現身高鐵左營站蹤跡。

由於韓冰出現的時間點敏感,加上原本民調一路領先的韓國瑜,近期卻與郭台銘聲勢旗鼓相當,部分民調結果甚至還被郭台銘超越,因此韓冰現蹤,也被猜測是特地回台要幫父親助選,挽救父親下滑的聲勢。

當天有媒體直接追問韓冰回台動機,韓冰則表示自己是因放暑假而返台,強調不會參與公開活動與選舉行程,還回應說:「剛回來就被拍到,嚇死我了!」

韓冰近日被媒體捕獲蹤跡,引發熱議。(圖:蘋果日報)
韓冰近日被媒體捕獲蹤跡,引發熱議。(圖:蘋果日報)

另外,高雄市新聞局長王淺秋也替韓冰發聲,她説,並不清楚韓冰何時回台灣,韓冰只是單純回台灣過暑假,至於各界所好奇的韓冰是否會幫忙父親一事,王淺秋也與韓冰說法一致,強調韓冰不會參與選舉事務。

高雄市政府新聞局長王淺秋,表示韓冰不會參與韓國瑜選舉。(圖:壹週刊)
高雄市政府新聞局長王淺秋,表示韓冰不會參與韓國瑜選舉。(圖:壹週刊)

但實情真是如此?《壹週刊》早在上個月,就已接獲讀者爆料,指出理應要在加拿大的韓冰竟被人目擊出現在高雄。為查證此事,《壹週刊》隨即展開調查,發現韓冰的確人就在高雄,且也並非如韓冰所說的剛回台灣,而是她在高鐵站被拍到前,人在台灣已至少十天。

韓冰雖然從五月宣告返加拿大完成學業後就不再公開露面,但六月, 《壹週刊》就已直擊, 韓冰人在台灣,並未在加拿大讀書,甚至還經常跟著父親韓國瑜現身高雄各處。

《壹週刊》六月二十五日到七月四日直擊,韓冰不但在高雄四處趴趴走,還密集與王淺秋、李四川等市府官員、選舉軍師林國正神秘相約。就連在平常上班日,也與王淺秋,如閨蜜般一起共進下午茶,度過悠哉午後,好笑的是,隔兩天王淺秋竟還對外宣稱不清楚韓冰何時回台。

見完王淺秋當晚,韓冰再繼續趕場跟高雄市副市長李四川相約吃美式餐廳三小時,看似比父親韓國瑜,更勤於問候高雄市府官員、關心選情。莫非她想效法美國總統川普的女兒伊凡卡積極關心介入市政及選舉?

 

《壹週刊》從上月底就已直擊韓冰在高雄趴趴走,並非近日才回台。(圖:壹週刊)
《壹週刊》從上月底就已直擊韓冰在高雄趴趴走,並非近日才回台。(圖:壹週刊)

由此看來,雖高市府堅稱韓冰不會在國民黨初選前幫忙韓國瑜助選,但《壹週刊》卻頻直擊韓冰與市府官員密會,顯見韓冰就算不為父親拉票,仍忍不住替父親擔憂市政,著實是「孝女韓冰」。

 

《壹週刊》直擊韓冰(圖右)與王淺秋(圖左)共進下午茶。(圖:壹週刊)
《壹週刊》直擊韓冰(圖右)與王淺秋(圖左)共進下午茶。(圖:壹週刊)

《壹週刊》直擊韓冰的10天行程中,發現她在高雄時,都是住在韓國瑜位於左營的租屋處,出入也都是有他人陪同、由駕駛接送,且不管幾點出門或去哪,都必定會精心打扮、性感登場。

大多時間,韓冰都是與人相約飯局,但只要周遭有陌生人,她就會戴上口罩遮掩,只有進食的時候才會脫下口罩,就連挑選餐廳座位,她也會選擇背對人群的位子,就是不願讓人看見她的臉,韓冰的舉止與先前為父親助選時相比,更顯刻意低調,也許是深怕在台一事曝光。

 

韓冰(圖左)在外用餐時,只要沒在進食的時候,也都戴上口罩怕被認出。(圖:壹週刊)
韓冰(圖左)在外用餐時,只要沒在進食的時候,也都戴上口罩怕被認出。(圖:壹週刊)

奇怪的是,7月3日,有媒體報導韓冰擔心父親選情,欲從加拿大返台幫忙助陣,但卻遭韓國瑜以專心課業為由拒絕她回台,甚至在該報導中,還指出韓冰親口向媒體透露,自己在初選前暫時沒有回台計畫。

該報導中韓冰的回應,明顯說謊,與《壹週刊》的直擊狀況也不符,令人好奇明明人早已在台灣四處跑的韓冰,卻刻意隱瞞行蹤、搞得神神秘秘的動機為何?(撰文:調查組)

更多壹週刊報導

●〈獨家直擊2〉韓冰王淺秋上班日喝下午茶 超嗨2小時

●〈獨家直擊3〉白派大將教選戰 韓冰最關心孫大千女人

●〈獨家直擊4〉包廂低消1萬元 韓國瑜深夜食堂曝光



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP