美妝保養

『藝人站台』、『冷了還好吃?』不用特地飛韓國也吃得到!8間韓式炸雞評比:上集【壹評中選】

由韓劇中帶起的炸雞搭配啤酒,可說是人生一大享受!當夜晚在追韓劇時看到炸雞外賣,口水直流!酥脆的外皮淋上獨特的韓式醬料,再搭配一口啤酒,絕對是最match 的搭配!近年來,許多由韓國引進的韓式炸雞品牌也是一間間的開設,造成排隊風潮!究竟這場『雞不可失』的戰局中誰會獲勝呢?

更多編輯推薦美食報你知?壹女孩 IG 追起來   https://lihi.cc/pJ4jd/1gtw

韓雞評比1: 靈魂的醬汁!

就連小當家都知道醬汁的重要性!韓式炸雞除了要有酥脆的外皮外,醬汁也是整個成敗的關鍵~其中的辣味、甜味,與整體炸雞搭配出來的口感,就是韓式炸雞中的精髓!

韓雞評比2: 肉:皮?黃金比例在這!

吃炸雞最不喜歡碰到那種,粉裹得很厚影響炸煮時間,進而使得肉質變得乾柴。因此我們以橫切面來看炸雞的肉與皮的比例,會是哪間有著薄皮與juicy 肉汁呢?不得不說每家都各有特色,更有些請來大牌藝人代言,會引響口感嗎?

下集我們將評測韓式炸雞的「CP值」「免費配料」「前三名公佈」!

傳送門/

『藝人站台』、『冷了還好吃?』不用特地飛韓國也吃得到!8 間韓式炸雞評比: 下集【壹評中選】

(攝影:徐嘉駒、余祐棠 圖片:美編組 撰文/ 美妝消費組)

本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP