壹點就報

<神蹟廟算4>不忍志工女兒失雙親 城隍爺為他延壽兩年【壹點就報】

前面說到許多城隍爺審案或處理邪靈的神蹟,聽起來彷彿城隍爺是個嚴肅的狠腳色,但事實上城隍爺對於信仰虔誠的信徒也是相當慈悲的。

幾年前梓官城隍廟有一位蔡姓志工,他與太太兩人同樣都是癌症患者,志工曾向城隍爺問過他與太太還剩多久的時間,結果竟被算出太太會先走,而百日內他也會跟著離開,但如此一來兩人的女兒就得承受雙親在百日內相繼離世的痛苦,只能向城隍爺求救。

根據廟方說法,城隍爺感念這位志工在城隍廟內服務多年,平日與人為善,於是答應為他延壽兩年。說也奇怪,就在城隍爺應允此事後,他回到台大醫院檢查,竟發現腫瘤還真的有慢慢縮小,醫生覺得不可思議還以為他是不是用了什麼其他的治療方法。

但也很準時的,一年多之後他再度發病,這次他問城隍爺,城隍爺的乩身告訴他「時間已到」,沒多久之後,這位志工果然就病逝了。

後來記者搜尋到,定期會在梓官城隍廟協助問事的問神達人王崇禮也曾在電視節目上分享過此事 ,而他分享這故事的時間是蔡姓志工當年剛問完此事不久。根據他的說法,當年是志工女兒帶著志工前來問事,問得夫妻會雙雙於百日內病逝這樣的結果。

而在城隍爺承諾志工會幫忙之後,王崇禮便夢到城隍爺不忍虔誠信奉自己的信徒得承受這樣的痛苦,親自前往岡山天公廟向南北斗星君嗑頭跪求,懇請他們為信徒延壽,而後才得到應允延壽一年。

「神明延壽」對於沒有信仰的人看來可能是無稽之談,而就道教的角度來看,也許是當事人命不該絕,或者當事人平日累積許多善緣善德,才能得到神佛的慈悲庇佑,出現所謂的「神蹟」。(撰文:陳奐宇)

 



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP