壹點就報

〈美肌開外掛2〉追女星求伴侶 郭台銘為愛逆齡【壹點就報】

宣布投入 2020 參加國民黨初選後,鴻海集團創辦人郭台銘近來頻繁地在媒體上宣傳造勢。然而除了政見之外, 68 歲的郭台銘,每隔幾天公開亮相時,臉上的老人斑與膚況都有所不同。

對此郭台銘曾表示,這是因為出門前妻子曾馨瑩會幫忙化妝,用遮瑕膏一點一點遮蓋的。

但據《壹週刊》調查,妻子幫忙化妝只是果凍郭董成功變臉的原因之一,但更早之前,從 2007 年開始,郭董走出喪妻之痛後,為了成功追求人生中的老伴,開始重視自己的外表儀容,努力逆齡。

當時 57 歲、單身的郭台銘,曾開出理想對象的5大條件:身體健康、年紀30歲以上、容貌美麗大方、個性要活潑樂觀開朗、能夠照顧他且懂得生活品味。也就是說,郭台銘與心中理想對象的年齡差距最多可達27歲,差距可說不小。

那段時期郭台銘與多位女星傳出緋聞,除了劉嘉玲、林志玲外,關之琳、鄺美雲與蔡琴也一度傳出緋聞,但郭台銘大方認愛的只有劉嘉玲。而在接受《壹週刊》專訪時,他說,自己是想找老伴、一個長期伴侶,而不是短期玩伴。

2007年初鴻海尾牙上,郭台銘與林志玲共舞轟動一時。
2007年初鴻海尾牙上,郭台銘與林志玲共舞轟動一時。

據《壹週刊》採訪,2003年在中國深圳龍華廠專訪郭台銘時,53歲的果凍兩鬢泛白,臉上已有黑斑;而2007年元月郭台銘出席電影《父子》記者會時,當時臉上的老人斑還相當明顯。

2007年元月時,郭台銘臉上的斑點還相當清楚。(蘋果日報))
2007年元月時,郭台銘臉上的斑點還相當清楚。(蘋果日報))

之後經老友尹衍樑介紹帶到「書田診所」去斑後,5月公開亮相時,郭台銘臉上斑點明顯變少變淡、皮膚也相當光滑細緻,加上染黑的頭髮,整個人變得帥氣十足。

2007年5月初時,郭台銘臉上斑點已經幾乎不見。
2007年5月初時,郭台銘臉上斑點已經幾乎不見。

2008年7月26日郭台銘與曾馨瑩成婚當天,郭台銘身穿一襲剪裁合身亞曼尼西裝,變身時尚型男與曾馨瑩站在一起,絲毫無違和感,完全看不出兩人的年歲差距。據了解,婚禮前,郭台銘除了到萬芳醫院進行例行健檢外,也順道做了些醫美療程,讓自己的氣色更加完美。

此後,郭台銘出門便有曾馨瑩幫忙打點「面子」問題,而有時黑斑消失,有時又跑出來,只是說明了他有沒有時間去「SEDO」,還是有事在忙,沒時間去處理而已。(財經組)

更多壹週刊報導

●〈美肌開外掛1〉好山好水好變臉 揭郭台銘修修臉進化史

●〈美肌開外掛3〉不只郭董 這些政壇老臉都進廠保養過

郭台銘與曾馨瑩結婚典禮上,郭台銘親吻妻子。
郭台銘與曾馨瑩結婚典禮上,郭台銘親吻妻子。



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP