壹點就報

〈美肌開外掛1〉好山好水好變臉 揭郭台銘修修臉進化史【壹點就報】

從2003年至今,「好面子」的郭董,一張臉「越活越回去」。
從2003年至今,「好面子」的郭董,一張臉「越活越回去」。

郭台銘宣布參選總統後,不少眼尖民眾注意到,鎂光燈下的郭董似乎越看越年輕,老人斑時有時無,皮膚也變得幼咪咪粉嫩嫩。郭董幾次被媒體堵訪修修臉的祕密,都推給太座曾馨瑩,「歸功太太幫我畫了一個多小時!」

古人有丈夫畫眉之樂,現代有賢妻修容之德,然而,事實真是這樣嗎?大家都想看下去。

近來郭台銘幾次公開亮相,近70歲的他,膚質比50歲中年人還好,外界好奇容光煥發的祕密,郭台銘暗喻是太座牌遮瑕膏的功能,卻在一次下鄉行程露了餡。

5月15日,郭董展開為期3天的「花東Long Stay學習之旅」,當私人專機抵達台東,眾人歡欣迎上前去,想和台灣首富握個手沾沾財氣,有些人卻被嚇得當場石化。「我的媽啊!郭董怎麼滿臉是血!」一位現場目擊者形容:「他的臉像微血管爆裂般,多處泛紅、有很多結痂般的小潰瘍傷口。」在台北的電視鏡頭下,明明就潔淨無瑕啊!怎麼到了好山好水的花東,一下全變了樣?地方人士與在地媒體事後議論紛紛:「郭董怎麼了?該不會得了什麼傳染病吧!」

平常用遮瑕膏修飾的郭董,「血面素顏」在台東意外露餡。讀者提供
平常用遮瑕膏修飾的郭董,「血面素顏」在台東意外露餡。讀者提供

當時台北這個政治漩渦核心,剛經過首富蹲身為記者綁鞋帶的震撼教育,雖然郭董幾場公開露面的行程,臉色像川劇般不斷變換,但台北尚未接到台東記者回報「郭董血臉」的訊息,完全不知郭董三天的花東行,還有素顏讓皮膚透透氣的考量啊!

《壹週刊》搜集郭董4月中旬宣佈參選總統起,到6月底的幾次亮相畫面,發現郭董的臉快速進化中,已從原先在戶外一流汗,幾十塊老人斑蓋也蓋不住、爭相浮出來亮相,變成無痕光滑。

到底,他在何時何地換臉成功?「進廠維修」後都不必休息嗎?記者實際求證郭董團隊,團隊未否認郭董除斑,但只給官式回答,一致將功勞歸於郭董夫人曾馨瑩,表示郭董跑行程,通常由夫人打理搭配衣物,也會協助替郭董補妝蓋斑,此外並搭配兩位化妝師輪流幫忙,才能塑造鏡頭上的完美形象。

6 月中旬起,郭董的好皮膚,從原本靠遮瑕膏外掛,變成完全內建的狀態。《壹週刊》試圖解構郭董回春祕密,以「血臉照」求證多位醫師,皮膚科醫師蔡逸姍判斷,台東行應是雷射除斑後期第四、五天,回推修修臉的日期,應是綁鞋帶之後。

5 9 日,郭董現身內湖花市,「替記者綁鞋帶」;隔天到台中訪雞排博士,接下來的週休二日,他出席「永齡華人抗癌聯合行動」周年記者會、懷念前妻林淑如;星期天母親節,他推著媽媽初永真到大安森林公園散步,這幾個公開行程多是粉面亮相,偶爾出現掉粉妝感。面對媒體詢問,郭董埋下伏筆,說自己也是個愛漂亮的人,總要遮個醜吧!自己氣色好沒有斑,都得「歸功太太幫我畫了一個多小時,一點一點幫我蓋起來!」

郭董母親節帶著母親初永真到大安森林公園散步時,坦承自己愛美常讓太座化妝。蘋果日報提供
郭董母親節帶著母親初永真到大安森林公園散步時,坦承自己愛美常讓太座化妝。蘋果日報提供

鬆懈媒體心防之際,郭董加速「整理門面」,趁花東下鄉出發前,施打雷射除斑,求得在馬不停蹄的選戰中保持容光煥發之態;經《壹週刊》比對發現,5月15日郭董參訪台東台灣公益實踐協會成功慢飛家園時,右臉眼皮上方一塊明顯黑斑,五月底現身台北國際電腦展時卻已明顯淡化,左臉從令人分心的紅點到幾近光滑,偶爾更出現掉粉妝感,不時「變化」更啟人疑竇。

前主播蕭裔芬曾說,她在2004年主持節目訪談郭董,內容一播出,郭董對臉上的斑非常在意,特別詢問能否修圖,蕭裔芬自嘲「我當時不知死活的建議,可以試著雷射除斑。」她2007年到鴻海集團旗下的永齡基金會工作,醫療基金會執行長說自己一上任,郭董就要他寫報告,評估「該不該打雷射除斑、除斑會遇到的後遺症以及術後保養」等,執行長連夜寫了10幾頁交給郭董。

郭董參訪台東慢飛家園時,右眉下、側臉仍可見雷射術後留下的斑點。蘋果日報提供
郭董參訪台東慢飛家園時,右眉下、側臉仍可見雷射術後留下的斑點。蘋果日報提供

首富大變臉,竟然帶動新一波醫美商機,京硯整形外科皮膚科院長蔡逸姍發現,郭董變臉傳聞一出,不少中高齡的商務人士突然在乎起面子問題,詢問度變高。醫美圈大舉討論郭董修修臉之謎,不少男醫師討論雷射如何不見傷口,反而女醫師對化妝較有概念,認為郭董應是雷射與蓋斑並行。

蔡逸姍指出,針對去除老人斑,時下以汽化型雷射(鉺雅鉻雷射)最為有效,以選擇性光熱解原理,作用於表皮內水分去除斑點,估計整臉約耗時一個小時,費用約二萬元,剛施打完呈現擦傷般破皮傷口,皮膚生長期約七天,待新皮長出後便能使用蓋斑效果較佳、如術後彩妝等化妝品。雷射除斑一次療效可維持三到五年,若未做好防曬,未來恐得一年施作一次療程。(撰文:蕭惟珊)

更多壹週刊報導

●〈美肌開外掛2〉追女星求伴侶 郭台銘為愛逆齡

●〈美肌開外掛3〉不只郭董 這些政壇老臉都進廠保養過

郭董5月30日出席參觀 2019台北國際電腦展,即使油光逼退遮瑕膏,右臉仍光滑,老人斑也不復明顯。蘋果日報提供
郭董5月30日出席參觀 2019台北國際電腦展,即使油光逼退遮瑕膏,右臉仍光滑,老人斑也不復明顯。蘋果日報提供

本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP