娛樂

破壞童心?連哆啦A夢都能惡搞!

哆啦A夢被惡搞。
哆啦A夢被惡搞。

1970年代開始連載漫畫的《哆啦A夢》,經過半世紀仍深受小孩、大人喜愛,而在日本總是於3月上映的《電影 哆啦A夢》,也成為日本春季的一個象徵。

哆啦A夢長篇劇場版系列第39部作品《電影 哆啦A夢:大雄的月球探測記》在日上映蟬聯六週票房冠軍,過去一些引人發噱或破壞童心的哆啦A夢扮相再度引起討論。

像是最有名的莫過於法國演員尚雷諾版的哆啦 A 夢,當年他為日本汽車廣告穿上藍色西裝,搭配可愛的藍色毛帽和鈴鐺引起相當大的話題,令人驚嘆原來哆啦 A 夢也能如此憂鬱穩重,被稱為是「史上最帥氣的哆啦 A 夢」。

法國演員尚雷諾版的哆啦A夢。
法國演員尚雷諾版的哆啦A夢。

另外,於日本大阪舉行的「日本橋 STREET FESTA 2019 」,也出現了「美少年版」的哆啦 A 夢和大雄,修長的體格和白淨的模樣,讓許多人都忍不住停下來多看幾眼,完全顛覆大家對哆啦 A 夢的既定印象!

但並非所有的 Cosplay 都那麼美好,網路上所流傳的「過度緊身版哆啦 A 夢」「露肚版哆啦 A 夢」「吊嘎肌肉版哆啦 A 夢」等,令人跌破眼鏡的扮相完全破壞童心,令人不禁為變形版哆啦 A 夢捏一把冷汗。《電影 哆啦 A 夢:大雄的月球探測記》 7 26 日在台上映。(撰文:宋志民 圖片:車庫娛樂)

《電影 哆啦A夢:大雄的月球探測記》劇照。
《電影 哆啦A夢:大雄的月球探測記》劇照。

本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP