壹點就報

〈感人獨家1〉派專車送眼盲兒就醫 5億身價于美人搭便車上班【壹點就報】

最近退出《國民大會》的于美人今年 5 月驚傳進醫院開刀,她赴院取出身體內的 108 顆腎結石,病情並不算輕。她身體出了毛病卻沒跟女兒Mina說,而是獨自就醫,女兒知道了又氣又擔心,問媽媽為何不找自己陪伴。後來,2個小孩都在醫院照顧她,讓她好窩心。

她除了自己身體出狀況,她家中也有事,《壹週刊》近日直擊她行色匆匆來回於公司和住家之間,時常一臉疲憊,是什麼事快將演藝圈鐵娘子擊倒?

6 10 日上午 10 點,于美人抵達她經營的「金喜娛樂」公司,同行的是一位短髮女性。于美人戴著口罩,頭髮有點亂,她一手緊抓著對方,一手拿著文件和一本她在 2009 年寫的《黃金說話術》一書。她駝著背,看來很累,從側面都可看出她眉頭緊皺,雖然女伴面帶微笑,但不難看出于美人正在講嚴肅的話題。

40 分鐘後,司機將兩人載回朱崙街住處,隨後短髮女獨自離開,直到晚間于美人都把自己關在家裡。

于美人邊討論事情邊走到辦公室,從側面可看出她皺眉頭,看來心事重重。
于美人邊討論事情邊走到辦公室,從側面可看出她皺眉頭,看來心事重重。

其實有點累了,公私兩忙的于美人都駝背了。
其實有點累了,公私兩忙的于美人都駝背了。

17日上午10點,于美人走出自家,到對街的髮廊Sedo完,才走上街剛好一陣風吹來,她清爽的短髮飄起,好似《X戰警》的風暴女來到台北街頭,挾帶強風坐進車好霸氣。

她來到「金喜娛樂」,待了約1小時後,搭自家車到一位白髮貴婦住家,于美人特地下車迎接她,看似很尊敬這位長者。二人來到敦化北路巷內的「本多日式料理」,于美人下車時一臉凝重,不知在車上說了什麼要事,但她還是強打起精神,放慢腳步親切有禮地陪白髮婦人進餐廳。

約4點,一位男孩走出于美人家大樓,比對一番後是2014年後就沒在媒體露臉過的Max,現年19歲的Max戴著厚厚的眼鏡,身材小壯,仔細一看,他穿著不像時下年輕人愛時尚,但卻是蓄長髮並圈成一圈髮髻,造型特別,一臉稚氣尚未轉大人。

兒子Max就是于美人憂心忡忡的起點,據她友人稱,原本和生父一起生活的Max眼睛罹患嚴重疾病,他覺得母親給他比較多安全感,因此跑來找媽媽,要媽媽帶他去治療。

暴風女外表強悍出擊,心裡卻惦記兒子眼疾。
暴風女外表強悍出擊,心裡卻惦記兒子眼疾。

爆料指出:「超誇張的,聽說是兒子眼睛得了病,看不太到,就交給于美人了」。爆料者看不下去她前夫的作法,讚她很偉大,二話不說就把兒子帶回家。她因先前吃過媒體的虧,這回刻意低調,避免母子再次受傷害。

看到兒子眼睛變這樣,哪個媽媽會坐視不管,于美人開始到處奔波幫兒子找醫生,近日進行的就是針灸療法。這陣子于美人都把自己的車和司機給兒子用,一周帶他去針灸兩次,這才把他的視力找回來。

近日,東風為于美人開新節目《什麼道理?》,每集邀請專家在節目中討論親情、友情和愛情,讓老司機于美人探討創傷和自保。老司機節目上盡情揮灑,下了節目後,心只掛念在兒子身上。

于美人最近有點煩。
于美人最近有點煩。

于美人的兒子Max從住家走出,他盤髮做髮髻,造型特別。
于美人的兒子Max從住家走出,他盤髮做髮髻,造型特別。

據悉,于美人後來為兒子的病,只要工作有空檔,就帶著他世界到處飛求名醫醫治,求兒子病變不要更嚴重,「她很相信公廟,哪裡靈,她就拜到哪」。

《壹週刊》獲悉爆料後,跟拍于美人近兩個月,她行蹤超神祕,有時還差司機出門,自己卻搭別人便車,後來才知她常很辛苦,都早早出門,但超低調、難掌握行蹤。

于美人被說是演藝圈奇人,有一原因是她主持節目20年,據傳賺了至少5億家產,是成功典範。「至尊九仰」住處價值2.5億,另在宜蘭有土地、上海有房。但在金錢用度上,她寧可搭熟人便車,也不想坐計程車。

《壹週刊》也上網蒐母子兩人近年少得可憐的合照,發現時間過得很快,Max父母離婚當時,才13歲,現在已是19歲、高出于美人一個頭的大男孩。

《壹週刊》追蹤了解,Max得的應是罕見疾病,「非典型虹彩炎自體免疫系統攻擊」,青光眼部分已開過刀,20歲後再處理白內障。

這天于美人請好友吃飯,難得用車。
這天于美人請好友吃飯,難得用車。

于美人所居豪宅「至尊九仰」,她擁有的單位市值2.5億。
于美人所居豪宅「至尊九仰」,她擁有的單位市值2.5億。

何謂虹彩炎?據查,虹彩炎是身體的免疫系統攻擊眼睛造成的疾病,患者要小心有可能有僵直性脊椎炎或是紅斑性狼瘡這類全身性自體免疫疾病的徵兆。

虹彩炎會讓患者彷彿霧裡看花一樣不清楚,若眼壓升高產生「青光眼」;若反覆持續發作,攻擊水晶體,就有可能在四十多歲時,就提早發生「白內障」。

若又蔓延到水晶體後面,會出現包括飛蚊症、甚至黃斑部水腫等,整體視力會越來越差,甚至有失明風險。

Max「非典型虹彩炎自體免疫系統攻擊」一定更令于美人憂心。據查,于美人生龍鳳胎時,醫生曾懷疑Max得敗血症,緊急轉到台大新生兒加護病房,最後排除危險。

本來以為沒事,沒想到Max消化系統不好,脹氣、便秘,又沒辦法吃奶粉,當時于美人吃抗過敏藥導致沒奶水,母愛偉大,她到處拜託朋友找母奶。但也透露Max應是自小體弱。 

2014年,Max陪父親到法院。
2014年,Max陪父親到法院。

《壹週刊》便轉向于美人的好友、也是一手捧紅5566、喬傑立的創辦人孫德榮詢問讀者爆料內容。

孫德榮一開始還耐著性子說,到最後因心疼于美人從離婚至今受的傷,還是動了肝火開炮。

「她是全世界求醫,只要聽說那裡有好的醫生,就那裡去」,孫德榮證實,于美人兒子Max已和她同住,眼睛狀況也的確不好,「我是過年前在美人家見到他吧」、「非常不好治的眼睛,都帶著眼鏡」。

他說,于美人對於兒子的事,總是「一副很無奈」,「我相信這種無奈。男方(前夫)早知如此,何必當初?」

「小孩受傷,人家就不要了,這種人要、或不要都很清楚」。 

孫德榮很替于美人抱不平。
孫德榮很替于美人抱不平。

「美人近期一有空就會會去拜公廟、禪修,就希望讓自己平靜」、「可憐是,這麼愛孩子的媽媽和無辜的小孩」。

孫德榮好氣,「我真的很心疼這個妹妹(于美人),那時美人多難過啊」,他說她護子忘了形象,私下是天天以淚洗面,媒體根本沒看到這面。

還透露,于美人前陣子錄《國民大會》期間,常常請假,就是為了帶小孩去看病:「對她來講,家庭很重要,小孩是命。女人當了母親,心裡最大的負擔和愛,就是小孩」。

孫德榮越說越氣,又動氣開罵她前夫, 離婚時害她很多廣告被推掉,孫德榮酸溜溜問:「現在還真想知道,他們那家人還有沒有這麼和睦」。 

(撰文:李啟源、黃崇祐、宋志民、李筱雯 圖片:《壹週刊》攝影組、壹傳媒資料庫、《蘋果日報》、臉書及IG等社群網站)

于美人在主持《國民大會》時,為了帶孩子治療眼睛常請假。
于美人在主持《國民大會》時,為了帶孩子治療眼睛常請假。



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP