壹點就報

〈獨家揭祕4〉韓國瑜因沒前科重用她 其實曾鬧上警局【壹點就報】

高雄捷運公司新科監察人夏昭麗,遭網友質疑專業度不夠,因此韓國瑜受訪時,曾替夏昭麗解釋,稱她符合市府用人「沒有前科紀錄」、熱情等三大標準,但《壹週刊》調查發現,夏昭麗曾被員工告刑事的傷害和剝奪行動自由等罪,只是後來雙方和解,才沒有留下前科紀錄。

知情人士表示,夏昭麗經營「雅宴」招待所期間,在2011年時曾和梁姓員工發生糾紛,梁員離職後,因帶走店內客戶到別家店消費,疑似使夏和男友鄭東元二人不爽,案發當晚,梁員在另一家酒吧門口,被人痛毆再押上車,後載至公墓又再痛打一頓,最後載回大同路丟包。

夏昭麗和鄭東元,在2011年時曾被梁姓員工告傷害和剝奪行動自由等罪。(圖:翻攝自司法院法學檢索系統)
夏昭麗和鄭東元,在2011年時曾被梁姓員工告傷害和剝奪行動自由等罪。(圖:翻攝自司法院法學檢索系統)

該員被擄走後,目擊者通報他的女友,女友趕緊報警尋人,梁員獲釋後,懷疑自己被教訓,是夏、鄭兩人唆使,也做筆錄控告二人和另一名李姓男子,涉嫌傷害、剝奪行動自由等罪,但法院審理期間雙方達成和解,員工撤回告訴。

針對這起糾紛,鄭東元表示,梁員前科累累曾被通緝,警方還來店裡把他帶走過,是梁姓員工欠他們錢100萬元,後來打折讓梁只還了50萬元,是梁姓員工來求他們和解,夏小姐原諒他3次以上,還讓他回來工作,直到雅宴歇業後,梁員才另尋工作。(撰文:洪玲玲)

更多壹週刊新聞

●〈獨家揭祕1〉酒店幹部竟當高捷監察人 韓國瑜荒謬酬庸內幕

●〈獨家揭祕2〉韓國瑜都躲在神祕R區喝酒 招待所如今流浪漢裸睡

●〈獨家揭祕3〉夏昭麗出沒這家酒店 學生坐檯高檔消費直擊



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP