娛樂

乾爸傅達仁離世前邀他送終 李厚豪驚悟好懊悔

傅達仁生前對乾兒子李厚豪疼愛有加。
傅達仁生前對乾兒子李厚豪疼愛有加。

演過《我的祕密花園》、《流氓教授》的藝人李厚豪,幾年前進入3C企業經營有成,現在是「豪器飛帆」公司董事長,公司生產「光瞬膜」和投影機。雖然華麗轉身,但想起乾爸傅達仁,他滿心遺憾和懊悔。

他幾年前在「藝人之家」教會遇到傅達仁,傅達仁逢人就說「這小子是我乾兒子」,對他非常好。那時他演藝事業不振,乾爸鼓勵他「只有把自己倒空當小孩子的人,才能盛裝從神來的新事物」去年幫他過生日,嘉許他是誠懇上進的好青年。

兩年前李厚豪投入LED聯結支付卡事業,再接觸「光瞬膜」,開展了他另一事業,「光瞬膜除了可取代投影機布幕,可以大到300吋,無限延展長度,而且不像傳統投影機怕亮光壓掉投影效果,是店頭宣傳的好工具」。

去年3月傅達仁幫李厚豪過36歲生日。
去年3月傅達仁幫李厚豪過36歲生日。

找到商機後,他跟著已在越南設玩具廠的大哥到當地設廠,他到處談生意接案子。但他事業走入佳境,乾爸的身體卻不行了,作為乾兒子,李厚豪只能儘量陪伴。

傅達仁離世前,他曾外帶鼎泰豐的小籠包、雞湯等美食到國泰醫院探望他,「其實乾爸不大能吃了,但他吃得很高興,過一會卻到廁所吐光,我看了很心疼。」

一周之後,他收到乾爸的line,「乾爸說要幫我付機票錢陪他去走走,但我訂好談生意的行程走不開。」傅達仁在瑞士喝下10分鐘生命就消失的藥物之前,傳給他最後的祝福「我走了,趴在主的腳前,用四面盾牌保護你!從今時直到永遠。」

這是傅達仁臨終前傳給李厚豪的訊息,說要像四面盾永遠保護他。
這是傅達仁臨終前傳給李厚豪的訊息,說要像四面盾永遠保護他。

後來,傅達仁已進行安樂死的新聞播出,他才知道,其實乾爸是邀請他到瑞士陪他走完人生最後一程,「我一看到新聞就哭了出來,怎麼會是這樣!」6月7日是傅達仁逝世一周年,他想到這件事還是很後悔,悔恨沒多問清楚。

現在,他在越南河內帶領旗下100多名員工,每天只睡三個多小時,像是預支每個明天為今天打拼,必要時自己幫廠商拍宣傳影片,一點都不敢怠慢。尤其當地天氣熱,常常在午休時間走出工廠,眼睛被白花花的陽光照得睜不開,他心裡更是百感交集。

「很多人唱衰過我,只有乾爸傅達仁和宋逸民、陳維齡夫妻給我鼓勵,乾爸對我信心滿滿,維齡姊說,依她唸過行銷的眼光來看,覺得我一定行。想到這些,再看看這些員工興高采烈去吃午餐,我就全身充滿動力要繼續打拼。」 (撰文:李筱雯  圖片提供:畢獅國際娛樂)

李厚豪在臉書上展示他的光瞬膜產品。
李厚豪在臉書上展示他的光瞬膜產品。

李厚豪監督工廠作業。
李厚豪監督工廠作業。



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP