娛樂

選台灣首發搶金曲 破億女王黃齡最看好林憶蓮

影評人評比。
影評人評比。

轉音歌姬黃齡2007出道至今邁向第12個年頭,唱過無數經典歌曲其中最讓人印象深刻的是HEBE 田馥甄翻唱歌曲〈癢〉和網路轉音神曲〈HIGH歌〉,這兩首歌網路上的點擊破億,黃齡的歌也成為「實力派歌手」翻唱的指標歌曲。

一直以來黃齡給人的感覺是比較有個性和酷酷的,這次推出的新單曲〈Hello〉MV 視覺好萌有種戀愛感,黃齡表示超喜歡萌萌噠自己。

她笑說:「戀愛中的女生很多都是會自己被自己融化的,就像我時常愛把自己打扮成漫畫中的角色,有時會少女心噴發,喜歡自己旅行,喜歡獨處。」

歌曲想表達享受自在隨心的獨立浪漫,黃齡說:「自己是個挺浪漫的人,在家一定要放音樂,露天表演的時候突然下綿綿細雨一般歌手會覺得打擾演出,但我卻會很開心,因為在雨中唱歌覺得很美,住酒店的時候喜歡點蠟燭,曾經做過最浪漫的事:自己喜愛的英國男演員生日當天,特別飛去倫敦他的電影拍攝地,感受在空氣中感覺與男神同在。」

王若琳,自己擔任過楊宗緯演唱會嘉賓合唱過歌曲 ,我們就是那種不怎麼聯繫,即使相聚的時候話不多也不會尷尬,也可以一起去逛街買護膚品,更重要是欣賞彼此的歌,彼此看得順眼。」

這次選擇新專輯在台首發就是想獲得金曲獎評審的青睞和注意,黃齡非常關注金曲30的動態,她也分享說這次入圍的女歌手實力都很堅強,自己私心很喜歡林憶蓮,也希望自己的專輯可以得到金曲獎評審的青睞。(撰文:宋志民 黃識軒 圖片:種子音樂)



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP