美妝保養

黑眼圈『好乾』、『越遮越髒』?2019必收的8支遮瑕膏評比:上集【壹評中選】

比起需要依靠厚重、高遮瑕力的底妝,遮瑕膏在底妝中佔有不可獲缺的角色。然而要將遮瑕膏的功效完美吻合在底妝內,除了好用的產品外,如何正確的使用也是一門絕學!從開架品牌到專櫃特別精選8 支遮瑕膏,由神仙教母wawa 教導正確的用法外,也可以幫助女孩們選到心目中最合意的那支遮瑕膏!

更多編輯推薦私物報你知?壹女孩 IG 追起來   https://lihi.cc/pJ4jd/1gtw

看評測前WaWa 老師先教你!適合黑眼圈的『遮瑕』要這樣挑?

(圖片來源:Pinterest)
(圖片來源:Pinterest)

Tips1: 分析黑眼圈的類型

(1) 淚溝型黑眼圈

使用明亮一點的顏色,將凹陷處有澎潤的效果,可選用帶粉調明亮淺膚色,用亮度去改善凹陷的淚溝。

(2) 色素暗沉型熊貓黑眼圈

可以選擇橘色調中和暗沉,再以帶黃色調的膚色提高亮度。

(3) 血管型黑眼圈

帶有紫還有紅顏色的黑眼圈,用橘色把偏紫的血管顏色中和回來,再用帶綠的膚色疊擦將紅色血管調整。

(4) 疲累型暫時性黑眼圈

用微微黃色系亮膚色或亮一階的膚色就可以改善。

Tips2: 點狀少量上妝更自然

由於眼周的皮膚容易因為表情拉扯,產生細紋造成卡粉,所以建議使用越薄的質地越好。遮蓋黑眼圈只要需改善最黑的部位即可達到效果, 切記不要大範圍的上妝,容易產生卡粉龜裂的狀況, 也會使得眼周輪廓變得平面不立體。

本次8支『遮瑕膏』評比說明

共計8 間遮瑕產品實測,每間產品名稱有些許不同。本次測驗由同一人測試,依照每個人唇況/ 顏色,結果可能有些許不同。

遮瑕膏評比1:CP 值?

不要看小小一支,價格有時候竟然直逼一罐粉底液!但用量其實超級省?我們將價格/ml 數,來算出哪支的CP 值會最高呢?

遮瑕膏評比2: 色號友善?

面對許多歐美系品牌,對於適合亞洲人的皮膚色號比較少,因此色號越多越能找到色號與自己最相近的膚色,就讓我們來看哪個品牌讓能選得『不將就』!

遮瑕膏評比3: 遮瑕程度?

大家最在意的絕對是遮瑕程度!我們使用最漆黑的眼線液筆畫在手上,接著將遮瑕膏覆蓋兩層於眼線液後拍開,來測試遮瑕程度。

好推勻度?、保濕度?2019 必收的遮瑕膏前三名揭曉!請繼續閱讀/

黑眼圈『好乾』、『越遮越髒』?2019 必收的8 支遮瑕膏評比:下 集【壹評中選】

(攝影:徐嘉駒、撰文/ 美妝消費組)



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP