壹點就報

〈首富對決3〉比女人 郭台銘蔡衍明子孫可組棒球隊【壹點就報】

商場上的蔡衍明長袖善舞,很懂人情世故,他經常強調且重視「緣份」,就像他在北市西寧北路的旺旺總部大門口,沒有公司名,卻寫上「有緣相聚」四個大字。或許「有緣相聚」,也是他蓋東區巨宅來安排全家團聚的最佳寫照。

只為享受天倫之樂,讓蔡衍明花費多年時間與心力,不惜成本花費蓋了東區瘋狂透天厝。外傳,蔡衍明有過7個女人,生了10個孩子。

對此,曾有媒體想跟蔡衍明確認是否真是如此,他則笑而不答。不過,他坦言,無論是否登記過,只要是自己的女人所生的孩子,一概都認。有一回,旺中集團尾牙,蔡衍明也帶了數位女人及小孩上台,瞭解內情的人私下就在算,到底有那幾位是他的女友?

而郭台銘走出喪妻之痛後,一度緋聞頻傳。2007年,郭台銘接受《壹週刊》專訪時說道:「我本來就是人,是個正常人,也有七情六慾……再不趕快,時間就蹉跎了。」

那時候郭台銘的緋聞對象,除了眾所皆知的劉嘉玲、林志玲外,關之琳、鄺美雲與蔡琴等都曾傳出,但郭台銘大方認愛的只有劉嘉玲及女畫家陳香吟。不過,與現任妻子曾馨瑩結婚後,郭台銘就未曾傳出任何緋聞。

郭台銘與亡妻林淑如育有1子、1女,與現任妻子曾馨瑩育有1子2女。長子郭守正則育有3子1女,長女郭曉玲則已生下2子,郭台銘兩代子孫已有11人,可組棒球隊沒有問題。

郭台銘多次傳出緋聞,但大方認愛的只有劉嘉玲。(香港壹週刊提供)
郭台銘多次傳出緋聞,但大方認愛的只有劉嘉玲。(香港壹週刊提供)

儘管對於家庭狀況蔡衍明一向低調再低調,但是據了解,蔡衍明20歲時在媒人人介紹下結婚,生下長子紹中、長女紹雲後,23歲時離婚,此後蔡只交女友,再也沒結婚過。

在自傳《口中之心》中,蔡衍明說:「我年輕時是個playboy(花花公子)。」而且蔡的觀念也很獨特,認為「不結婚大家地位都一樣,結了婚就要分大房、二房等等,很麻煩。」

儘管蔡衍明的女友、孩子眾多,但由於秉持「負責」的精神,多年來不曾發生後宮內鬥而見報的情況,不儘如此,蔡衍明的子女中,至少已有5人浮出檯面,包括長女蔡紹云、長子蔡紹中、次子蔡旺家、次女蔡旺洳及三子蔡旺庭等,都在集團內任職。其中,蔡紹中則是蔡衍明重點栽培的接班人,目前已育有1子。

蔡衍明(右2)帶著兒子蔡紹中(左2)與中國旺旺控股副總裁蔡旺家(右1)向員工敬酒。(攝影:林玉偉)
蔡衍明(右2)帶著兒子蔡紹中(左2)與中國旺旺控股副總裁蔡旺家(右1)向員工敬酒。(攝影:林玉偉)

2007年,當時單身的郭台銘接受《壹週刊》專訪時,曾開出理想對象的5大條件:身體健康、年紀30歲以上、容貌美麗大方、個性要活潑樂觀開朗、能夠照顧他且懂得生活品味。他說,自己是想找老伴、一個長期伴侶,而不是短期玩伴。

郭台銘證實劉嘉玲確實是他的伴侶人選之一,他說:「我是認真的,」但是,「對象不只一個」。至於是否會有結果,郭台銘回答說:「我相信緣分,順其自然。」

最後,兩人終究只是有緣無份,劉嘉玲回到梁朝偉身邊,郭台銘則娶了曾馨瑩。

郭台銘與第二任妻子曾馨瑩的結婚喜宴照。
郭台銘與第二任妻子曾馨瑩的結婚喜宴照。

日前傳出婚訊的台灣第一名模林志玲,其實曾與郭台銘有過一段若有似無的小曖昧。兩人在2006年金馬獎慶功宴上初遇,2007年2月鴻海尾牙上,僅僅排練1小時,郭台銘便與林志玲大跳攬腰勾腿探戈,轟動各界。

為了跟林志玲共舞,郭台銘特別請舞蹈老師曾馨瑩到府教舞特訓,沒料到,曾馨瑩成了大黑馬,與郭台銘攜手結婚修成正果。兩人婚後先後生下妞妞、QQ兩女,更在郭台銘60歲時,幫他生下虎子郭守善。(財經組)

更多壹週刊新聞

●〈首富對決1〉比權勢 爭兩岸第一 揭郭台銘蔡衍明10年恩怨
●〈首富對決2〉比私人機隊 郭台銘55億險勝蔡衍明52億
●〈首富對決4〉比豪宅 郭台銘全台最貴 蔡衍明東區最狂透天厝
●〈首富對決5〉民調狂跌 蔡衍明準備丟包韓國瑜?
●〈首富對決6〉郭台銘砸2千萬買TVBS廣告 王雪紅Say NO
●〈首富對決7〉比起韓國瑜 蔡英文更怕郭台銘
●〈首富對決8〉兩天一頭版轟炸 《中時》捧韓黑郭超明顯

郭台銘與台灣第一名模林志玲大跳探戈,轟動各界。
郭台銘與台灣第一名模林志玲大跳探戈,轟動各界。



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP