財經

蒐藏300萬種布料 潤泰秘密基地曝光

圖說:潤泰全球總經理徐志漳對外介紹紡織布料資料室。(攝影:游玉琦)
圖說:潤泰全球總經理徐志漳對外介紹紡織布料資料室。(攝影:游玉琦)

潤泰全球今日召開股東會,潤泰全球董事長王綺帆難得對外露面,她表示,公司下半年表現可望較上半年再成長,潤泰全球總經理徐志漳更公開潤泰全球的秘密基地「紡織布料資料館」,蒐集超過三百萬種布料,陣仗相當驚人。

徐志漳大方帶領媒體前進紡織布料資料館,建立在潤泰全球八德路二段的公司內部,佔地上看二百坪,據徐志漳表示,耗時多年且砸入數億元,才搜集到超過三百萬種布料,不少布料都是自國外特意搜購而來,更包含不少手工繪圖以及貴重資料。

為了珍藏這些布料樣本,潤泰全球除了建檔管理資料以外,還將該資料室以特定溫度與濕度加以管理,確保布料可以長久保持,陣仗好比博物館等級,徐志漳對於此資料室也相當引以為傲。(撰文:游玉琦)

下載「台灣壹週刊APP