經典檔案

花店女飛上枝頭 辜仲諒偷娶羅惠玲【富豪列傳辜仲諒2】

想知道富豪的成功之道嗎?想知道富豪的祕密生活嗎?

壹週刊即日起推出,【富豪列傳】系列故事。細數台灣富豪們的出身、崛起之路,以及不為人知的豪門恩怨、愛恨情仇。每周1 位、每天更新,從不同角度重新認識這些大家耳熟能詳的百億富豪。

本周登場的是金控大少辜仲諒。

 

《麻雀變鳳凰》(Pretty Woman)片尾,富豪捧花救了風塵女,就此奠定愛情神片地位。

1996年,集高、帥、富於一身的中信金少主辜仲諒,與花店女羅惠玲私定終身,終獲辜濂松同意,在夏威夷補辦婚禮,堪稱台版「麻雀變鳳凰」愛情童話。

然而,「從此兩人過著幸福快樂的日子」並不是故事的結局。

2014年7月31日,辜仲諒在文華東方酒店開趴,慶祝自己50歲生日,為他生下兩子的羅惠玲未出席,反而是後來幫他生下一女一子的前祕書錢靖雯,當晚帶著一對子女,以女主人之姿出席這場生日宴。

兩年後,2016年,辜仲諒與羅惠玲離婚,台版「麻雀變鳳凰」變調,背後藏著羅惠玲心碎腸迴的廿年光陰。

時間回到1989年,辜仲諒還在美國讀書,暑假回台認識了年僅20歲的羅惠玲,兩人互有好感。2年後,辜仲諒畢業,再與羅惠玲重逢,兩人火速陷入熱戀當中。

辜仲諒當時年僅27歲,外表高大帥氣,還是中信集團的接班人,而羅惠玲只是個高職畢業後,就在花店上班的平凡女孩。

由於兩人家世背景差距懸殊,辜仲諒自知不會輕易被父親辜濂松接受,兩人只好偷偷私定終身。

年輕時的辜仲諒可說是高帥富公子的代表。
年輕時的辜仲諒可說是高帥富公子的代表。

1994年,羅惠玲懷孕,直到大兒子出生,辜仲諒都不敢告訴父親,羅惠玲產後坐月子時,辜仲諒也只能買一點雞精幫妻子補身體。

偷偷註冊結婚的兩人,就這樣在辜家豪宅附近的中山北路6段租屋生活,直到羅惠玲懷了第二個兒子。辜仲諒自知一直隱瞞不是辦法,只好向父親辜濂松攤牌。

當時辜仲諒告訴辜濂松說:「其實我第2個兒子也已經生了!」此話一出,一度讓辜濂松當場氣到說不出話,但為了兩個孫子著想,辜濂松最後也只好替他們在夏威夷補辦婚禮。

辜仲諒婚後曾對友人說:「我老婆人漂亮,見過世面,又很有個性,不是嬌生慣養的大小姐,跟她結婚是理所當然的事。」又說:「如果我打電話告訴老婆要回家,9點到家時,我老婆已放好洗澡水。」(財經組)



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP