娛樂

祖雄一天10蛋練出全身肌肌 請叫他亞洲C羅

祖雄練健身,才兩周練出羨慕死人的健人肌肌。
祖雄練健身,才兩周練出羨慕死人的健人肌肌。

來自馬來西亞的「天菜」祖雄,最近為了演出電影《震撼擂台》,飾演一位金鋼肌的拳擊手,每天苦練8小時健身,練出的成果很驚人,朋友嚇到說「這是高手,你是亞洲C羅嗎?」

祖雄的健身菜單很「豐富」,從加強心肺運動、拳擊訓練、重量訓練,依照教練指示,每日做足8小時,簡直把健身當上班一樣做啊。

飲食更要嚴格控制,為了在短時間內練出塊壘分明的肌肉,三餐必須無油、無糖、無鹽,還要吃很多蛋蛋蛋。朋友聽了都說好可憐。

要健身,請拿出像祖雄一樣的毅力來。
要健身,請拿出像祖雄一樣的毅力來。

幸好,無滋無味的日子只需維持2周,在他意志力堅強乖乖照辦下,原本83公斤,肌肉重量42公斤,脂肪重量9公斤(10.8%),降為到80公斤,肌肉重量43公斤,脂肪重量7.2公斤(9%) 。

祖雄照鏡子,覺得頗滿意,但還是客氣一下說:「肌肉細節可以再加強,目標是像足球金童C羅的身材5%的體脂率,預估還要加強訓練3周。」朋友聽了已經給他一拳,「你已經很C羅了。」

亞洲C羅來惹。
亞洲C羅來惹。

祖雄特地分享他的「增肌減脂」訓練菜單:

早餐: 雞蛋4顆,牛油果,番茄,雞胸肉,堅果,花椰菜,雜糧飯

午餐 :雞蛋3顆,牛肉2斤,玉米筍,四季豆,甜椒,香蕉,蘋果,藜麥飯

晚餐: 雞蛋3顆,雞胸肉,毛豆,堅果,黃瓜,紅蘿蔔,香橙,全糙米飯

是的,你沒看錯,一天10顆雞蛋,但這是營養師和健身教練在特殊情況下開的專業用菜單。亞洲C羅說,如果你也想增肌減脂,一定要諮詢專業人士喔。(撰文:李筱雯  圖片來源:星浪娛樂)

祖雄長肌菜單一。
祖雄長肌菜單一。

祖雄長肌菜單二。
祖雄長肌菜單二。



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP