娛樂

曾經好男人如今千夫指 回顧阿翔深情款已哭

阿翔爆出外遇,好男人形象毀於一旦。(攝影:嚴鎮坤)
阿翔爆出外遇,好男人形象毀於一旦。(攝影:嚴鎮坤)

男星阿翔今爆出與合作女星謝忻當街激吻,過去愛家形象重挫,儘管演藝圈好夥伴浩子與胡瓜等人都跳出來滅火,仍遭網友猛烈砲轟。

阿翔與浩子2004年以「浩角翔起」組合出道,15年來的歷程,兩人一向給人奮鬥力爭上游的印象,從沒沒無聞拚到手上同時有多檔節目與代言,且在2011年獲得金鐘獎最佳綜藝節目主持人,十分勵志。兩人在感情方面一向坦蕩蕩,從婚前交往到死會成為人夫、人父全公開。

但人心會改變,回顧過去幾次的訪問,誰也無法料想到曾經好男人會上演如今的劇情。

阿翔眼神靈活,彷彿隨時在盤算大小事。父母被人倒會幾百萬元,他必須拿錢回家還債,所以表演之外總有正職工作──本來在電視台打燈,後來在塑身女王張淳淳的公司上班,不忘幫浩子一把:「浩子沒工作很可憐,我就跟淳淳老師說,叫他到府去組裝健身車,一台兩百元,我還借摩托車給他騎(浩子在一旁吐槽:「騎到一半還會熄火。」

阿翔繼續說:「當時淳淳老師跟我簽經紀約,她說:『我給你三萬元底薪,你可以衝刺演藝圈,沒事時就來公司幫忙。』結果七、八個月過去,我慢慢變成這間公司的業務,還要幫她帶小孩交水電費…

「那時張淳淳只有簽我沒找浩子,(浩子補充:「老師說我太醜,就很不欣賞我。」)因為本來她是要我跟帥帥的小白臉搭,弄偶像團體包裝…」

浩角翔起由阿翔(左)和浩子組成,曾獲金鐘獎最佳綜藝節目主持人獎肯定。(攝影:莊立人)
浩角翔起由阿翔(左)和浩子組成,曾獲金鐘獎最佳綜藝節目主持人獎肯定。(攝影:莊立人)

兩人出道七年後拚到金鐘獎,也各自走入人生的下一個階段。浩子結婚生下兒子、阿翔娶妻買千萬房,只是抱得美人歸卻無福享受,手上同時有三個外景節目、活動、廣告,一個月有兩天休假就偷笑,世界趴趴走看遍奇觀美景,心中想的卻都是:如果旁邊的拍檔是我老婆該有多好…

記者曾問阿翔:「這個行業很容易遇到年輕的女生,太太有安全感嗎?」

他回答:「我老婆算很體諒我,但她也多多少少會看到我身邊的人,多少會擔心。這就是為什麼出國一定要找網路、打電話,浩子笑我到峇里島一直找網路,真的沒有網路也就打下去了。(浩子:「我都直接就打了!不然賺錢要幹嘛,你賺到你的錢,失去你的愛情?得不償失嘛。」)

阿翔補充:「一天打太多通電話,算不出來,有空,或遇到什麼事情就會打。」

阿翔(左)和浩子認識多年,搞笑默契絕佳。(攝影:莊立人)
阿翔(左)和浩子認識多年,搞笑默契絕佳。(攝影:莊立人)

阿翔的老婆Grace也非常以夫為主,「她平常偶爾自己會有工作,她會跟我們經紀人連絡,比如這個月的週末,我們有工作嗎?如果我們有工作,她才排工作,她希望我們兩個可以一起放假相處。她會配合我。」

算得精的阿翔,對一歲半女兒的教育也保有「翔式風格」,「到玩具區,小朋友會瘋狂,都想要買,但我也不會因為年收入多少錢,就隨便買。我一個也不會買。她一定還是聽不懂,但我會講,妳昨天在便利商店已經買了什麼了,所以今天不能再買。」

浩子忍不住連說帶演,學起阿翔的女兒小泡芙,「小泡芙個性跟他一樣急,喝奶也很急,有一點很像他,很愛皺眉!一個可愛的小女生很愛皺眉,叫她『小泡芙』,她皺眉,『叔叔抱』,她也皺眉…」

當天一直沒嗆浩子的阿翔終於爆青筋,冷冷回道:「你太誇張了!」

在岳母及保母照顧小孩時,阿翔會跟老婆去過兩人生活。「不會因為有了小孩犧牲跟另一半的相處,只要有人照顧小孩,我又放假,我們就會出去,那天我們騎摩托車去中和吃我們以前最喜歡吃的臭臭鍋,生活還是一樣。」

阿翔當時是這麼說,但此情此景可能需要沉澱一段時間,才有機會重映了。(撰文:名人時尚組)

阿翔(左)2011年與交往近4年的女友Grace(右)步入禮堂。(本刊資料室)
阿翔(左)2011年與交往近4年的女友Grace(右)步入禮堂。(本刊資料室)

更多壹週刊新聞

● 謝忻把閨密老公都「歸Me」?竟在阿翔、正宮合照留言「好甜蜜」⋯

● 早有跡象!謝忻認傳黑蕾絲內褲照給阿翔 車吻完網封:外遇小公主

● 阿翔謝忻主演唯美廣告大片 買X3讓你輕鬆擁有小3



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP