娛樂

王耀慶竟說最難忘與張艾嘉親熱

王耀慶(右)專程回台。
王耀慶(右)專程回台。

非常林奕華28週年紀念、香港舞台劇鬼才導演林奕華在台舉辦《近看林奕華-非常林奕華舞台映畫》影展,將他過去分別與三位金獎影后張艾嘉、劉若英和李心潔合作的經典舞台劇《華麗上班族之生活與生存》、《紅娘的異想世界之在西廂》及《命運建築師之遠大前程》搬上大銀幕。

光點華山電影院圓滿落幕,導演林奕華也特地抽空來台,映後分別攜「御用愛將」王耀慶、「小綜」鄭元暢與全場爆滿的觀眾分享創作過程的酸甜苦辣。

和林奕華合作長達七部舞台劇的王耀慶展現兩人的好默契,除了不斷吐槽林奕華講話太深奧,更搞笑充當「奕華體」的翻譯機,「怕大家不懂林奕華的文法,我來總結,就是當年做了很有意義的事情,這齣戲很值得!」逗笑全場觀讓全場觀眾。

王耀慶力挺林奕華,自掏腰包搭機抽空回台與他一同參與《紅娘的異想世界之在西廂》及《命運建築師之遠大前程》映後座談,時隔多年,林奕華回頭再看自己執導的《遠大前程》,笑言:「我覺得這個導演該打,還有很多進步的空間。」

林奕華問王耀慶最記得哪部戲的台詞,王耀慶笑言合作過太多部戲全忘光了,但接著說:「我最記得《遠大前程》的就是,傾聽自己的內心,通往理想的道路。」也開玩笑說導演每次給他的劇本都太厚,害自己演得很痛苦。

王耀慶 坦言:「在《華麗上班族》中,第一次近距離看到素顏的張艾嘉,毫不保留的演出,讓我感動到不行。」被觀眾問及最喜歡跟哪位女明星演親密戲碼, 王耀慶 也不忘工商服務大喊:「張姊抱起來最舒服,6月20日到6月23日《聊齋》還有機會再抱一次,大家記得來看啊!」

他表示雖然《聊齋》去年就公演過,但今年每個人都有不同的詮釋方式,呼籲大家絕對值得再看一次。(撰文:宋志民 黃識軒 圖片:甲上娛樂)

《聊齋》兩廳院售票 開賣中 https://ppt.cc/fvbHvx



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP