壹點就報

〈唬爛網紅5〉演藝圈謊言多 她自稱唸哈佛「很難考」【壹點就報】

詐騙集團超級多,因為騙一騙就有錢,是一門「好生意」;演藝圈最愛講名,沒名氣還算啥藝人,所以演藝圈也有很多「有(掰)故事的人」,只是這些人都被揭穿是瞎掰,換來無數聲大寫「口責」,超丟人的。

2013年10月丁小芹經營的服飾店開幕,宣稱日籍前男友Sugizo送上1萬2千元的高級花籃祝賀,事後卻被爆花籃根本是自己買的,最後還賴帳,並沒有付錢給花店。自導自演還不付道具費,很過分。

2015年8月她在網路上賣假名牌包,被收了錢沒拿到的受害人至少12位,把她告上法院,她喊冤說拍賣帳號借給友人不知情。2018年被新北地院認定確是她本人所為,依加重詐欺罪判3年6個月,二審時她哽咽認錯,希望和解。

丁小芹賣假名牌包就算了,收了錢還不出貨。
丁小芹賣假名牌包就算了,收了錢還不出貨。

范瑋琪一出道就頂著哈佛高學歷光環,日前遭網友質疑學歷真偽,被人翻出當年她在中國接受專訪時提到曾就讀哈佛大學經濟系二年級,面對主持群的季忌羨眼光問「考上哈佛多難啊!」,她還回「對啊,考進去很難。」

她今年五月在微博說「我內心坦蕩蕩,不需要解釋」,但其實她哪裏有唸哈佛啦,她讀的只是「哈佛社區大學進修推廣學院」,根本是正規大學正取生跟推廣部進修的差別好嗎。

扯淡過後要適時幫自己解套,不要硬說自己坦蕩蕩,省得你之前不需要解釋,以後跟孩子解釋很費勁。

范瑋琪瞎扯唸過哈佛,還說「很難考」。旁邊是她老公黑人。
范瑋琪瞎扯唸過哈佛,還說「很難考」。旁邊是她老公黑人。

歐陽妮妮2016年被爆大學期末考找代考,事情鱉空後,她解釋說,是同學主動幫她作槍手,學校打臉她「非同學,是校外人士」。這時,她時任台北市議員的阿爸歐陽龍親上火線道歉,自黑「孩子沒教好是我們的責任」。

然後,必不可少的機場快閃場面是一定要的,歐陽妮妮素顏回台、披頭散髮一 臉憔悴,在機場道歉68秒後快閃,結果又被網轟。

歐陽妮妮為槍手事件發道歉文。(翻攝自網路)
歐陽妮妮為槍手事件發道歉文。(翻攝自網路)

「蛇姬」林采緹2016年9月捲入老公「Under Lover」主唱胡睿兒呼麻事件,第一時間PO出檢驗報告自清沒有吸毒,事後卻遭檢警打臉,尿液中大麻成分呈陽性反應,慘被網友戲稱「毒鴛鴦、毒蛇姬」。2人被北檢緩起訴,到醫療院所進行戒癮治療。

真的是:猶記得,說時快,老公吸毒我沒有,不信,報告你看看,殊不知,檢調不給臉,爆出你呼麻,真個是,巴掌呼來,熱燙燙,蛇姬蛇姬,玩完了。

以上藝人給出的例子正是千年古訓「不要說謊」的明證,成名是一時的,說謊的紀錄跟你一輩子。 

(撰文:李啟源、胡祐瑋、陳欽輝、李筱雯、宋志民 攝影:追蹤組、壹週刊資料庫、《蘋果日報》、臉書及IG等社群網站) 

更多壹週刊新聞

●〈唬爛網紅1〉瞎扯住進精神病院得愛滋 揭聖結石真面目

●〈唬爛網紅2〉聖結石自黑偷遍各大百貨 現在月收百萬

●〈唬爛網紅3〉寧夏夜市直擊 聖結石合體超級惡搞網紅

●〈唬爛網紅4〉精神科解析網紅 做作性人格愛秀無下限

林采緹說她沒呼麻,大家隨便聽聽就好。
林采緹說她沒呼麻,大家隨便聽聽就好。



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP