壹點就報

〈唬爛網紅3〉寧夏夜市直擊 聖結石合體超級惡搞網紅

有些事不亂掰,掰了你就要給一個合理說法,Youtuber聖結石萬萬沒有想到,《壹週刊》對於他是否曾住進精神病院,是否真罹患愛滋病這兩件「真實故事」,非常在意,認為他必須出面說清楚講明白,否則,他的粉絲都高中以下「學齡兒童」,以後都學他亂唬爛呢?甚者,這種事也不應該拿來亂消費、開玩笑。

4月25日《壹週刊》尾隨聖結石到達士林兒童樂園門口,目擊他和一群人分搭兩台計程車離開,來到大台北都會公園成蘆橋下,租借腳踏車準備拍攝影片,發現與聖同行的是在微博有將近800萬粉絲、Youtube訂閱數648萬的中國超高人氣網紅「辦公室小野」。

聖結石一行人租借了協力車後開始在自行車道漫遊,聖結石和小野共騎一台,身高號稱158公分的小野坐前座,跨上車後腳勉強著地,跟身高至少180公分的聖結石很反差。

 《壹週刊》注意到,聖結石穿短褲露出精壯小腿,黑T下的骨骼肌肉結實,再加上強壯的上下顎,就是一個青春期發育不錯,發育後身材維持沒發胖的健康男青年體態。除非他固定用藥控制很好,不然真不像後天免疫不全耶。

聖結石和「辦公室小野」強強聯手拍片,個子小的小野騎上腳踏車有點吃力。
聖結石和「辦公室小野」強強聯手拍片,個子小的小野騎上腳踏車有點吃力。

在聖結石帶領下,辦公室小野享受卡打車騎乘樂趣。
在聖結石帶領下,辦公室小野享受卡打車騎乘樂趣。

兩人身高很有反差萌。
兩人身高很有反差萌。

看聖結石這精壯的體格,他,真的感染愛滋嗎
看聖結石這精壯的體格,他,真的感染愛滋嗎

兩人一路有說有笑,偶而小野拿出吃飯傢私自拍,有聖結石同伴初體驗,看來心情不錯。兩人一台腳踏車「兔」出好交情,回到聖結石工作室休息一段時間後,兩人與團隊再出發,到寧夏夜市參訪拍影片。

作為在地人的聖結石,擔任起小野的嚮導,「ㄟ暗,浪燒招來去,浪燒招來去隨耶七」音樂輕快響起,台北風景對小野畢竟新鮮,她連看雞蛋糕都眼神放光,每樣食物都比她用辦公室器材煮出來的好吃。

兩人邊走邊吃,吃不完的拎在手上,還要去買別攤,收穫滿滿,簡直是情侶熱戀時才有的互相寵溺。即使隨行人員拿攝影機在拍,兩人看起來很自然很不做作好像一對情侶。

聖結石帶辦公室小野到寧夏夜市吃吃和拍片。
聖結石帶辦公室小野到寧夏夜市吃吃和拍片。

辦公室小野看到這麼多攤位很開心,看啥都眼神放光微微笑。
辦公室小野看到這麼多攤位很開心,看啥都眼神放光微微笑。

兩人的人氣也不是假的,一路上被不少路人認出,打招呼、要求合照沒停過,一直到晚上快12點一行人才解散,聖結石自己搭UBER來到三重雙園街,下車後在路邊打了一通電話再滑一下手機,沒多久又叫了一輛UBER離開,回到蘆洲。感覺像是來找人卻撲空。

5月19日,聖結石走出住處,綠燈亮起步走到對街時,還比出招牌手槍射擊動作「Bang!」,隨後與藝人Echo到「九川堂」用餐,在兩人吃飯時,《壹週刊》記者上前問4月1日他Po影片「《真實故事》我住在精神病院一個月的日子…」,內容提到他曾經被抓到精神病院,甚至得AIDS的事。

聖結石客氣笑說說:「如果是這樣,我們約個一天,我再過去。」記者表示都遇到了要不要就現在回應,他又笑說:「你現在是趕著要出稿是不是,我看你明明就很趕。」。

記者問說這問題會很難回答嗎?聖結石則回應:「是真的覺得再約一天會比較好。」一旁一同用餐的Echo也幫忙回應:「也要準備一下。」聖結石也表示願意接受訪問,也請經紀人安排時間,雙方則決定再約時間。 

聖結石到三重訪友未遇。
聖結石到三重訪友未遇。

過馬路也要比出招牌射擊動作「Bang!」。
過馬路也要比出招牌射擊動作「Bang!」。

5月26日聖結石經紀人代為回應:「沒有什麼事啊,他就是拍影片,他就一個…他就想說他如果我是神經病的話,我想要怎麼樣…他就是拍了一個這樣的影片,他並沒有如裡面講的這樣。」

記者再詢問,但影片標榜真實故事,經紀人跳針了:「他就是在講說我是一個這樣子的狀態,對,但他沒有說他就是沒有想要針對這個去說。」

再問罹患AIDS這件事情是有影嗎?甚至有網友留言早就有聽說過此傳聞?經紀人說:「不是耶,我不曉得耶,因為下面的回覆應該是看他影片以後的回應吧,但你說他之前有沒有過我不知道,因為他其實在講一個這樣子的,真真假假,我們也不太方便回應這件事情,我們暫時沒有要做這個訪問。」

5月28日下午2時,聖結石從來到蘆洲捷運公園拍攝影片,《壹週刊》記者趁他下車等待時上前採訪,對於我們的出現聖結石有點驚訝的說「蛤,你們怎麼會出現在這。」並開始推脫「我現在在拍片耶,不方便啦,不方便,我不能隨便受訪,你們有問過經紀人嗎?喔你們這樣會害我被打死。」

聖結石要《壹週刊》跟經紀人約時間專訪,再說明是真是假。
聖結石要《壹週刊》跟經紀人約時間專訪,再說明是真是假。

聖結石的〈真實故事〉自白字幕體。
聖結石的〈真實故事〉自白字幕體。

「不行啦不行啦,合約上都有規定,我們不能私下受訪,拜託啦拜託啦!」,接著又搬出經紀人救援「你們跟我經紀人確定好了嗎?」、「我經紀人跟你們確定後,再來訪這樣對大家都比較好。」敷衍完記者後繼續他自己的拍片行程,結束時還深怕被追問,回家時不走大門而改走車道,快步地逃回家。 

整理兩人說法,以「小說體」寫「真實故事」的聖結石推給經紀人,經紀人回答得很模糊,她說了什麼可能自己都聽不懂。

「沒有要專訪,他就是拍影片,沒有特別要說什麼東西,他就是拍了這一個影片,他說是真實事件,他就是說一個這樣的狀態, 這也不算新聞,就是一個影片,你看影片去寫也可以啊,我們不想做這樣的內容..可以像很多媒體,自己去解讀…不然你就寫看見什麼這樣啊。」

但壹週刊要的只是一個回答,到底聖結石是隨辦亂掰,還是真的住進精神病院,衰爆了感染愛滋。有或沒有,是或不是,這回答竟然比當初韓市長要不要選總統還天機不可洩漏!

(撰文:李啟源、胡祐瑋、陳欽輝、李筱雯、宋志民 攝影:追蹤組、壹週刊資料庫、《蘋果日報》、臉書及IG等社群網站)

更多壹週刊新聞

●〈唬爛網紅1〉瞎扯住進精神病院得愛滋 揭聖結石真面目

●〈唬爛網紅2〉聖結石自黑偷遍各大百貨 現在月收百萬

●〈唬爛網紅4〉精神科解析網紅 做作性人格愛秀無下限

●〈唬爛網紅5〉演藝圈謊言多 她自稱唸哈佛「很難考」

《壹週刊》仿照聖結石的小說體,幫經紀人說法也來個影片。
《壹週刊》仿照聖結石的小說體,幫經紀人說法也來個影片。



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP