壹點就報

〈桃色政爭6〉韓國瑜超愛搞神秘 開會先沒收手機【壹點就報】

韓國瑜超愛搞神秘,開會先沒收手機。(圖:壹週刊)
韓國瑜超愛搞神秘,開會先沒收手機。(圖:壹週刊)

「想像的暴力,比暴力更可怕!」資深媒體人黃光芹在5月29日於臉書發文,稱韓國瑜開會時,韓國瑜為了保密,會收官員手機,韓國瑜面對媒體詢問時,否認有此行為,但知情人士告訴《壹週刊》,除了開會把手機收走,有時還臨時走一段路,把大家帶去公園開會!

這名人士表示,去年競選期間,韓國瑜開會第一件事就是「收手機」,不管與會的人有多大咖,曾任黨政高層或是知名專業人士,都由專人將所有人的手機收走,連楊秋興也不例外。接著再由韓國瑜帶著大家走一段路,有時一行人走到公園就坐下來開會。如此神秘據說是為了保密,只是令參與開會的人,覺得很怪異。

黃光芹於臉書發文,稱韓國瑜開會時,會收官員手機。(圖:翻攝黃光芹臉書)
黃光芹於臉書發文,稱韓國瑜開會時,會收官員手機。(圖:翻攝黃光芹臉書)

韓國瑜就任高雄市長後,也不住在官邸,對於高雄的住所也十分保密,市長司機通常是載韓到一個定點,韓下車後,再由其他車輛將韓載回家。

從就任開始,韓國瑜就決定不用原本的市長辦公室,將辦公室移到鳳山行政中心,還加裝了指紋辨識系統,對於出入人員的管制非常嚴格。

韓市長對於行蹤和會議內容的謹慎保密,可能和他生長背景有關,父親韓濟華,曾受「湖口兵變」牽連,韓父生於1920年,至2003年過世,祖籍河南虞城,是中國陸軍機械化學校戰車技術第三期的學生,也是1943年首批赴印度訓練的戰車隊學生之一。

 

韓父韓濟華,曾受「湖口兵變」牽連,以裝甲兵中校官階退役,之後轉任公職。 (圖:翻攝畫面)
韓父韓濟華,曾受「湖口兵變」牽連,以裝甲兵中校官階退役,之後轉任公職。 (圖:翻攝畫面)

1949年,韓濟華在蔣緯國手下任戰車上尉連長,之後隨部隊來台,來臺的裝甲兵軍官大多為蔣緯國挑選,沒想到,1964年,當時在湖口駐紮的陸軍裝甲兵副司令趙志華少將,因不滿蔣中正總統被貪污集團包圍,以「清君側」為由,欲發動政變,隨即失敗被捕,身為下屬的韓濟華受牽連,以裝甲兵中校官階退役。

韓國瑜自傳裡寫道,因原先眷村淹水,舉家搬到中和的壽德新村,當時他 9 歲,壽德新村是個特別的眷村,在 1964 年興建而成,容納了原本板橋市力行、篤行、文和、婦聯一、二村等眷村,原住戶有陸軍、安全局、情治單位、憲兵、警總等單位,因此壽德新村出身的韓國瑜和台灣情治系統的關係非常良好密切。

高雄市新聞局長王淺秋表示,有關韓國瑜市長在高雄的住處是他個人的隱私,相關影射他行為神秘的傳言很多,都不是事實。(撰文:洪玲玲)

更多壹週刊新聞

・〈桃色政爭1〉李佳芬奪命連環call查韓國瑜私生女  
・〈桃色政爭2〉女兒非韓國瑜骨肉 王小姐拒拿錢避風頭  
・〈桃色政爭3〉王小姐是誰女友?黃文財差點出來扛  
・〈桃色政爭4〉緋聞只是起手式 韓國瑜大的麻煩在後面  
・〈桃色政爭5〉北檢搜索王小姐家情資外洩? 傳黃文財滅證躲樓頂 
・〈桃色政爭6〉韓國瑜超愛搞神秘 開會先沒收手機  

本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP