壹點就報

〈桃色政爭5〉北檢搜索王小姐家情資外洩? 傳黃文財滅證躲樓頂【壹點就報】

北檢搜索王小姐家情資外洩?傳黃文財滅證躲樓頂。(圖:壹週刊)
北檢搜索王小姐家情資外洩?傳黃文財滅證躲樓頂。(圖:壹週刊)

美麗島電子報董事長吳子嘉在上月24日的網路節目中,爆料台北地檢署2017年1月調查韓國瑜的北農菜蟲案時,曾遭搜索過「新莊王小姐」的住處,吳強調看過當時的監視器畫面,但北檢澄清,相關案件卷內「沒有韓國瑜在王小姐家過夜的錄影畫面」,吳子嘉爆料的消息和北檢無關。

由於吳子嘉在節目中,自稱消息來源就是檢調,他透過管道看過王女新莊住處一樓的監視畫面,「每次都是黃文財陪韓國瑜來,沒多久黃就留下韓自己先走,前後根本沒看到其他第三個或第四個牌咖。」吳指稱韓國瑜在王姓熟女家打麻將、過夜,而且夫人李佳芬都不知情。

事情爆發後,韓國瑜先避而不談,都交給麻吉黃文財來回應,而黃在第一時間內的回應,承認有「新莊王小姐」的存在,也不否認北檢曾搜索王小姐住處的事實,甚至還證實了黃自己先離開,留下韓國瑜在王小姐住處的過程。

然而,造成黃文財回應無法閃躲的原因,就是黃文財和韓陣營,事發後,都研判認為檢調應該有掌握韓國瑜出入「新莊王小姐」住處的大樓監視器畫面,才會這樣回應。

有知情人士透露,傳聞北檢搜索北農菜蟲案當天,黃文財事前就得知此消息,先一步趕到「新莊王小姐」的住處收拾東西。但黃文財收拾完物品,還來不及離開,北檢搜索人員已經抵達樓下,為避免曝光,黃文財只好先抱著東西往上跑,暫時到頂樓待著,直到搜索結束。

知情人士告訴《壹週刊》,北檢搜索結束後,韓身邊的人曾向大樓管委會提出要求,想取回監視器畫面資料,只是沒想到管委會回覆,相關監視器資料已被檢調帶走。

這個過程,可能讓吳子嘉認為檢調一定有監視器畫面,才會將爆料內容轉嫁到檢調身上。但也引發輿論對「國家公權力當打手」之質疑,北檢因此發新聞稿澄清,認為經過清查北農菜蟲案卷內,沒有「韓國瑜多年前在一位『王小姐』家過夜的錄影畫面」,也否認吳子嘉爆料之消息與北檢有任何相關。

但吳子嘉節目中所稱的監視器資料,是王小姐住處一樓的監視畫面,也是韓國瑜方事後,欲向大樓管委會所要的監視器資料,和北檢新聞稿所解釋的「王小姐家過夜的錄影畫面」,二者就字義上應有所不同;甚至如果黃文財在搜索前趕到王小姐家收東西,此事為真,是否代表有人洩密?也應該是司法偵查的重點。

對此北檢回應,北檢是針對媒體報導內容的畫面來清查,如新聞稿內所示,若吳子嘉有另外的畫面敘述,目前無法一一清查。

高雄輪船公司董事長黃文財表示,事件已進入司法程序,如果吳子嘉有證據就請他拿出來,其他均不予回應。(撰文:洪玲玲)

更多壹週刊新聞

・〈桃色政爭1〉李佳芬奪命連環call查韓國瑜私生女  
・〈桃色政爭2〉女兒非韓國瑜骨肉 王小姐拒拿錢避風頭  
・〈桃色政爭3〉王小姐是誰女友?黃文財差點出來扛  
・〈桃色政爭4〉緋聞只是起手式 韓國瑜大的麻煩在後面  
・〈桃色政爭5〉北檢搜索王小姐家情資外洩? 傳黃文財滅證躲樓頂 
・〈桃色政爭6〉韓國瑜超愛搞神秘 開會先沒收手機  

本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP