壹點就報

〈桃色政爭4〉緋聞只是起手式 韓國瑜大的麻煩在後面【壹點就報】

與新莊王小姐間的緋聞,讓藍營當紅炸子雞、高雄市長韓國瑜氣得跳腳,據《壹週刊》調查,韓團隊內部分析,新莊王小姐很可能只是「卡韓計畫」的起手式,往後越靠近總統初選將更為凶險。幕僚們私底下也清楚,王小姐事件並非由綠營發動,而是在藍營三股勢力交互作用下所產生,由此可見國民黨網內互打的老毛病依然不改。

一名韓市府內部人士指出,透過新莊王小姐風暴的緊急危機處理,韓市府團隊經過分析,並不認為緋聞案是由綠營出手,反倒是從藍營自己人流出相關訊息的可能性較高,而藍營可能的對象可區分為三種族群。

第一種是當初在地方上力挺韓國瑜攻下高雄市的「愛韓人士」,他們主要是希望韓國瑜能韜光養晦,在高雄好好做事,累積政治實力和行政經歷,不要因為躁進總統大位,使得部分不堪的過往曝光;尤其是在韓卸任立委後,自政壇消失的17年,認為韓應先妥善處理往事,以避免讓自己被迫提前結束政治生命。

外傳前行政院長郝柏村曾與鴻海董事長郭台銘深談四小時,終於成功勸進郭投入國民黨總統初選。(圖:蘋果日報)
外傳前行政院長郝柏村曾與鴻海董事長郭台銘深談四小時,終於成功勸進郭投入國民黨總統初選。(圖:蘋果日報)

第二種是「挺郭(台銘)人士」,也就是所謂的「菁英藍」。鴻海集團董事長郭台銘之所以會選擇投入國民黨初選,前行政院長郝柏村著力甚深,據說高齡101歲的「郝伯伯」當初為了勸進郭台銘,郝曾一口氣與郭深談了近4個小時,郝柏村最後終於說服郭台銘點頭出馬。那天或許是講太多話元氣大傷,或是心願達成,老人家隔天竟隨即住進榮總加護病房。

韓陣營認為,百年老店的國民黨始終有菁英文化,這些「菁英藍」覺得韓國瑜這種無論學歷、經歷、資歷都不突出的人,不足以擔當總統大位。光是以軍系文化而論,連郝柏村貴為前行政院長和四星上將,都沒有當上總統,韓國瑜只是陸軍官校專修班出身,連正期班都不是?如今卻極有可能代表國民黨競選總統,對某些傳統藍營人士來說是「德不配位」。

第三種人則是深怕韓國瑜會變成「宋楚瑜第二」,擔心韓徒有高人氣,能贏黨內初選,最後卻輸了總統大選,這樣恐讓國民黨在情勢大好之際,不僅錯失2020重返執政的契機,還可能進一步造成藍營分裂。

據悉韓國瑜陣營對韓的政治獻金申報感到憂心。(圖:壹週刊)
據悉韓國瑜陣營對韓的政治獻金申報感到憂心。(圖:壹週刊)

親韓人士指出,藍軍這三種人不見得全然對韓國瑜抱持惡意,也不見得是出於為中傷韓,而將類似新莊王小姐這種訊息流出。但可以肯定的是,三個族群間,訊息絕對是互相流通的,結果就造成了這次桃色風暴。而後若韓國瑜果真代表國民黨出征,這類資訊若落入對手民進黨之手,韓國瑜勢必不能期待總統大選會有如同陳其邁般的君子之爭。

知情人士告訴《壹週刊》,韓國瑜內部最擔心的其實是政治献金的問題。姑且不論收到的金額和實際申報的金額是否有落差?光是已經向監察院申報的部份,每一筆都有韓國瑜簽字,這裡面每筆交易都屬實嗎?韓國瑜這回選舉,最大筆的支出如造勢晚會幾乎都有人出錢贊助,他沒設競選總部、沒插旗,文宣極少,最後居然還申報了近1.3億,內部人士都覺得不可思議。他們憂心這將來政治献金會不會成為韓國瑜另一個罩門?(撰文:蔣永佑)

更多壹週刊新聞

・〈桃色政爭1〉李佳芬奪命連環call查韓國瑜私生女  
・〈桃色政爭2〉女兒非韓國瑜骨肉 王小姐拒拿錢避風頭  
・〈桃色政爭3〉王小姐是誰女友?黃文財差點出來扛  
・〈桃色政爭4〉緋聞只是起手式 韓國瑜大的麻煩在後面  
・〈桃色政爭5〉北檢搜索王小姐家情資外洩? 傳黃文財滅證躲樓頂 
・〈桃色政爭6〉韓國瑜超愛搞神秘 開會先沒收手機  



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP