壹點就報

〈桃色政爭3〉王小姐是誰女友?黃文財差點出來扛【壹點就報】

高雄市長韓國瑜上週爆發粉紅牌咖、新莊王小姐的緋聞,桃色風暴經延燒整整一週,韓於上週五悍然提告止血。《壹週刊》調查,韓陣營在去年市長選舉前就一度想拆這顆未爆彈,但見綠營未有動作而暫緩;上週緋聞爆發後,為了向原本不知情的韓妻李佳芬解釋,甚至還有人想叫韓的親信、也就是當初介紹王小姐給韓國瑜認識的黃文財出來扛,最後因太不厚道遭眾人反對而作罷。

一名高雄地方人士指出,新莊王小姐的事情在去年市長選舉前,最早約在去年8月間就已經在高雄流傳開,韓國瑜陣營也有收到風聲,當時採取的策略就是不斷先打預防針,持續向外界釋放韓將遭對手抹黑、抹黃的訊息試圖消毒,但後來韓陣營卻發現,民進黨陳其邁陣營並沒有打算操作此事。

一位綠營核心人士則表示,對於韓國瑜的緋聞,當時並沒有掌握明確的內容,自然不會拿來攻擊韓。再加上,一開始民進黨有點掉以輕心,以為高雄贏定了;二來是陳其邁與韓國瑜商定了互相不攻擊對方家庭的停火協議,以致陳其邁陣營也許有人聽聞此事,但並沒有加以討論,把它變成攻防的重點。更重要的是,當初民進黨壓根沒想到韓國瑜竟然會在2020總統大選湊一咖,且是扮演舉足輕重的角色。

綠營人士透露,去年九合一選前韓國瑜疑似婚外情的風聲就已在地方流傳,但陳其邁陣營並未掌握細節。(圖:蘋果日報)
綠營人士透露,去年九合一選前韓國瑜疑似婚外情的風聲就已在地方流傳,但陳其邁陣營並未掌握細節。(圖:蘋果日報)

直到日前《美麗島電子報》董事長吳子嘉出面爆料,緋聞越燒越旺,韓國瑜陣營才開始正視緋聞事件的傷害,但起初面對吳子嘉聲稱親眼看過王小姐住處人員出入的監視畫面,韓國瑜陣營摸不清楚對方底牌,確實一度也慌了手腳。

親韓人士表示,一開始韓國瑜方面聽到吳子嘉指證歷歷,不確定吳手上是否真的握有監視器畫面,因此第一時間交由韓的親信黃文財出面說明,但事後黃卻被韓團隊認為說得太多,因為其發言,幾乎等同證實韓國瑜有位妻子李佳芬事前完全不知道,且相識多年的紅粉牌咖王小姐。

據悉,韓陣營內部認定黃文財發言只會讓外界質疑更多後,曾一度有人提議,既然黃文財都對外表示,新莊王小姐是他介紹給韓國瑜認識的,乾脆由黃出面承認王小姐其實是他自己的女友,一肩擔下所有爭議,這樣就順勢可以替主子韓國瑜解套。

對於替韓國瑜扛責和與夫人李佳芬不對盤的傳聞,黃文財一率回應不曉得、沒聽說。(圖:黃文財臉書)
對於替韓國瑜扛責和與夫人李佳芬不對盤的傳聞,黃文財一率回應不曉得、沒聽說。(圖:黃文財臉書)

但黃文財是韓國瑜相識近30年的麻吉,當初韓國瑜隻身南下到高雄選市長無人聞問時,就是黃自己開著車送韓去高雄,並於日後選舉一路相隨至今,絕對堪稱韓國瑜的換帖兄弟。據說他幫忙韓打選戰前後約10、11個月,任勞任怨,月薪卻不高。雖然日後黃文財未能進入高市小內閣,但韓上任後仍力挺他接任高雄輪船公司董事長作為回報。甚至過年期間,韓還刻意特別跑到輪船公司發紅包,顯示對黃的重視。

一名韓市府人士形容,正因黃文財為人老實,當天接受媒體聯訪時才說了那麼多,加上他在韓國瑜團隊中人緣不錯,因此當有人提議叫黃代為扛責時,立刻遭到韓陣營內部反對,他們認為黃已為韓鞠躬盡瘁,自己也有家庭,如果要他出面,對他家庭也是很大傷害,因此否決了這樣的提議。最後決定,要黃不要再出面對媒體回應。而韓國瑜經與律師討論,決定特地北上赴台北地檢署對吳子嘉提告滅火。

黃文財對此回應,他不曉得韓市府內部對他有這樣的意見,當初替韓市長出面說明,就只是把自己知道的說出來,事後也沒聽說有人認為他講得太多,或韓市府內部有人要他出面幫韓扛。

對於自己不受市長夫人李佳芬喜愛,黃文財說,他從來都沒聽說、也不曉得,並強調:「我從來都沒想過要進入市府團隊。」因此有關自己在李反對下未能進小內閣,韓國瑜於是安排他到高雄輪船公司,黃文財也表示:「並沒有這件事。」(撰文:蔣永佑)

更多壹週刊新聞

・〈桃色政爭1〉李佳芬奪命連環call查韓國瑜私生女  
・〈桃色政爭2〉女兒非韓國瑜骨肉 王小姐拒拿錢避風頭  
・〈桃色政爭3〉王小姐是誰女友?黃文財差點出來扛  
・〈桃色政爭4〉緋聞只是起手式 韓國瑜大的麻煩在後面  
・〈桃色政爭5〉北檢搜索王小姐家情資外洩? 傳黃文財滅證躲樓頂 
・〈桃色政爭6〉韓國瑜超愛搞神秘 開會先沒收手機  



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP