壹點就報

〈宇宙獨家4〉自家店員下封口令 海產大媽爆子瑜不吃魚【壹點就報】

周子瑜前進韓國,靠出眾外貌與精湛的舞蹈爆紅,超高人氣攻佔地球銀河系全宇宙,這樣的一個巨星其實毫無架子,大家好想知道,平日的子瑜是什麼樣的人,他們是怎麼看「全世界的周子瑜」?

5 月底她悄悄回家鄉台南,《壹週刊》揭開她噴散不停的仙氣,來看她所到之處,「各位」眼中的她還是仙女嗎?

5 28 日,子瑜跟著爸媽來到自家開的「首璽格爾」醫美診所高雄店,子瑜一下車抱著吉娃娃烏子,熟門熟路走到店裡,過一會跟著一位大姊出門,兩人手上捏著小錢包,一看就像出去覓食。

這「一老一少」沿路有說有笑,走去涼麵店買涼麵和咖啡,一路又說說笑笑回來。子瑜只戴了帽子,心情輕鬆到口罩都不必戴,可見自家的員工很疼她,給了她很大的安全感。

店員在認出是周子瑜之後,興奮跟朋友炫耀「周子瑜來買涼麵耶!」還開心補充「人超親切的,問她是周子瑜嗎,她就笑笑,很可愛。」店員是女生,《壹週刊》親眼見子瑜成功電擊女粉!

還有,周爸的老臣首璽格爾集團管理總監洪姐,講到從小看到大的子瑜更是笑到眉開眼笑,對她的事都如數家珍,甚至周爸不敢發言怕被老婆罵「雞婆」,都可請洪姐代替發言,可見她多麼疼小寶貝子瑜。

周子瑜跟醫美診所的一位員工大姊去買涼麵,她心情輕鬆有安全感,連口罩都不用戴上。
周子瑜跟醫美診所的一位員工大姊去買涼麵,她心情輕鬆有安全感,連口罩都不用戴上。

洪總監講到子瑜就嘴笑眼笑。
洪總監講到子瑜就嘴笑眼笑。

周爸事業成功,投資醫美診所、開咖啡廳,礙於合約關係,子瑜回家時不方便在自家開的首璽咖啡廳辦粉絲會,只是常有粉絲會來店裡喝咖啡,為的是和子瑜不同時間但同空間一下。有時候子瑜來店裡,也會親切跟客人打招呼。

這時,工作人員就是她的人肉保鑣。一位櫃台人員面色嚴肅、正義凜然說:「我們有給自己下封口令,如果她回來,我們不會對外面講,將心比心啦,我覺得這是道德,她回台灣是要休息,就不要打擾她。」

因為生是子瑜人,死是子瑜鬼,基於敬業精神及「我能說她不好看嗎」的道理,他說,絕不會透露任何子瑜的相關細節。聽他那堅定的語氣,應該是自封「愛的守門人」吧。

這位櫃臺葛格說要將心比心保護子瑜,表情有夠嚴肅的。
這位櫃臺葛格說要將心比心保護子瑜,表情有夠嚴肅的。

周子瑜很低調,回到家就像一般地方女生過著一般家居生活,只是這位地方女生比很多人漂亮有氣質,仙氣飄最多最美最可愛,然而,她的仙氣只在自己頭上飄?

奇怪!很多人一定很羨慕可以當周子瑜鄰居,《壹週刊》便在她家附近做了街訪,結果很GG,一位帥氣十足的男性鄰居竟然說,「蛤,我不知道周子瑜住這裡耶」。他說,通常都會和對門或臨門的鄰居敦親睦鄰,但是就是沒「敦親」過子瑜本人。

《壹週刊》接著又到鹿耳門聖母廟請問廟方,子瑜來此時,都是問啥事?廟方倒反成了記者,不斷問「周子瑜來過嗎?和他爸媽來?真的嗎?」並老實說,沒有發現是子瑜本人來過,深感遺憾又難過,也證明子瑜很低調,把自己隱藏超好。 

子瑜回台偶而會到鹿耳門聖母廟參拜,廟祝得知子瑜來過,秒變小粉很雀躍。
子瑜回台偶而會到鹿耳門聖母廟參拜,廟祝得知子瑜來過,秒變小粉很雀躍。

不過,當《壹週刊》重回到安平漁港,也就是子瑜和爸媽媽及哥哥一起吃海鮮的餐廳訪查,終於有了收穫。

一名在櫃檯的海鮮大媽說,「吼,我就跟大家講是周子瑜都沒人信,好漂亮,戴個眼鏡,都不看我…」、「很漂亮,我一直看她,她刻意迴避我」。聲音高八度,像中了樂透有夠亢奮。

大媽說,周子瑜來過此用餐兩次,都是跟爸媽來「她坐到最邊邊那裏去」,還透露「中午都沒什麼人的時候來,她有叫人先來打探一下,看有沒有很多人。如果很多人,我想她會嚇跑」,又說,周家人都是先買好海鮮,到此找代客料理。

 這時,海鮮大媽透露了一個天大的小秘密,就是「好像她不吃魚」。 

哇賽,天啊「周子瑜不吃魚」、「周子瑜不吃魚」、「周子瑜不吃魚」,還押韻,因為很重要,所以《壹週刊》要講三遍。

(撰文:李啟源、胡祐瑋、張智凱、李筱雯、宋志民 攝影:追蹤組、壹傳媒資料庫、《蘋果日報》)

 

 

這家海產店的大媽驚爆了子瑜的驚天大秘密,那就是「子瑜不吃魚」。
這家海產店的大媽驚爆了子瑜的驚天大秘密,那就是「子瑜不吃魚」。

 更多壹週刊新聞

・〈宇宙獨家1〉 你沒見過的周子瑜 海產店極限大嘴吞高麗菜  
・〈宇宙獨家2〉周子瑜明年成首投族 她嗲問狗仔「你選誰」  
・〈宇宙獨家3〉太美遭死亡威脅爆憂鬱  子瑜家人:她很快樂  
・〈宇宙獨家5〉第一眼驚見子瑜 狗仔吹狗螺:我戀愛了  

本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP