壹點就報

〈宇宙獨家3〉太美遭死亡威脅爆憂鬱  子瑜家人:她很快樂【壹點就報】

周子瑜堪稱是台灣繼鄧麗君、金城武、徐若瑄後,現今最成功海外發展的「國際巨星」,也被視為是台灣之光。尤其她才即將滿20歲,在人生地不熟的韓國異地一個人打拚4年,辛苦可以想見。

今年一月時,她開直播和粉絲互動,一位激進粉竟留言「我要在2019年1月30日殺死你子瑜,我保證。」事後,鐵粉告知經紀公司,希望加強維安,保護子瑜。事隔一日,子瑜在準備搭機赴港的路上露出淡定微笑,好像沒事。

但被死亡威脅,小女孩心中難免不感到恐怖。今年4月11日,一向樂觀的她,竟在IG難得發出警訊,坦言自己陷入困境,連家人都沒辦法幫忙。

周子瑜美到令人受不了啊啊啊,今年一月時遭到瘋狂粉絲死亡威脅。
周子瑜美到令人受不了啊啊啊,今年一月時遭到瘋狂粉絲死亡威脅。

「很多人都跟我說你為什麼想那麼多,不要想那麼多開心點,但我也沒有想把自己搞得很累很複雜,但真的不去想它,那心情就會比較好嗎?其實沒有...只是短暫催眠自己,還是會醒來的!」

還說,不知為何會有這樣情緒,甚至連家人有時候都不知道該怎麼安慰她。

文中她甚至提到,「自己也不了解為什麼會有這樣的情緒,只是人家會覺得我很難聊,甚至連家人有時候都不知道該怎麼安慰我,我不知道怎麼解釋現在心情,但終於可以說出來了依然感到鬆一口氣」。

「不要再跟我說『不要想太多』!我只是試著了解自己的情緒 讓自己心情平復」,她最後跟粉絲說「希望大家都能找到讓自己心情舒服的方式,加油!」

但她怕自己這樣發言會間接影響粉絲心情,趕緊分享和可愛狗狗合照說,「太沈重了嗎...那給你們看一下帥氣的酷吉」,平復一下。

周子瑜發文說「連家人都不知道怎麼安慰我」,情緒憂鬱。
周子瑜發文說「連家人都不知道怎麼安慰我」,情緒憂鬱。

後來過了十天(4月22日),周子瑜首次單獨開直播以韓文與粉絲聊天,看到粉絲提出「可以講中文嗎?」的要求,她主動以中文說:「當然可以呀!我過得很好!」似宣告走出憂傷。

但是,周子瑜出道這4年來,首度做出這樣低潮的發言,馬上在媒體上引起軒然大波,因為全台灣人都很關心她的狀況。

《壹週刊》這回見到她回台度假,感覺她心情明顯不錯,落落大方,但因時間關係,無法追問到她日前為何做此發言。

轉而向周爸媽創立的首璽集團,請教向來與周子瑜關係親密的管理總監洪熒榛,了解一下周子瑜的身心狀況,好奇她為何說,「連家人都安慰不了?」她表示,「那是粉絲的揣測,她只是拍了一個夕陽圖片,粉絲以為心情不好」。

周子瑜和周媽去逛街,她心情好嗎?粉絲都很關心。
周子瑜和周媽去逛街,她心情好嗎?粉絲都很關心。

洪總監認為,周子瑜只是在IG「寫了一段人生書的哲學」,事後發現已起各界關心,「她也在IG說『這樣很沉重嗎』」,洪總監表示:「沒事啊,做自己喜歡的事情,不會不開心,她是做自己喜歡的事情。」

《壹週刊》好奇周子瑜若心情瓶頸「會找你們訴苦」?洪總監再表示「沒有不開心,怎麼會訴苦?」,事後洪小姐也以簡訊回應,「感謝你們的關心,我只知道她很快樂,謝謝」,看來,周子瑜應是依舊樂觀,沒有陷入憂鬱。

(撰文:李啟源、胡祐瑋、張智凱、李筱雯、宋志民 攝影:追蹤組 圖片:IG等社群媒體、壹傳媒資料庫、《蘋果日報》)

 更多壹週刊新聞

・〈宇宙獨家1〉 你沒見過的周子瑜 海產店極限大嘴吞高麗菜 
・〈宇宙獨家2〉周子瑜明年成首投族 她嗲問狗仔「你選誰」 
・〈宇宙獨家4〉自家店員下封口令 海產大媽爆子瑜不吃魚  
・〈宇宙獨家5〉第一眼驚見子瑜 狗仔吹狗螺:我戀愛了

 

 

 

子瑜返台去親戚家都笑咪咪,希望她心情同樣開口笑。
子瑜返台去親戚家都笑咪咪,希望她心情同樣開口笑。



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP