推薦

〈麻將風暴4〉旺中造韓流有功 選後人馬紛進高雄市府

前旺旺中時民調中心副主任邱源寶,出任韓國瑜市長辦公室主任。(翻攝自Youtube)
前旺旺中時民調中心副主任邱源寶,出任韓國瑜市長辦公室主任。(翻攝自Youtube)

韓國瑜在2018年參選高雄市長,以破國民黨紀錄的逾八十九萬票,結束民進黨連續執政20年的歷史,「韓流」更一路向外擴散,帶領國民黨在縣市長選舉擊敗民進黨,旺中集團旗下各媒體,「造神」般的全天候報導韓國瑜,大力相挺功不可沒。

大選過後,韓國瑜就任高雄市長,各方關注的高雄小內閣名單、機要人員任用,都可以看到韓國瑜將旺中集團的人才,引進市府團隊,納為己用,其中代表人物就是民調專家,前艾普羅公司副總經理、前旺旺中時民調中心副主任邱源寶。

核心幕僚之一的邱源寶,出任韓國瑜市長辦公室主任,他選前即為韓的智囊團,選後掌管所有論壇、市政會議,曾有一名黨政人士說,找擅長民調者擔任辦公室主任,無論是參選總統還是拼連任,確實備戰意味濃厚。

韓國瑜就任高雄市長,小內閣名單和機要人員任用,都受到各方關注。(圖:攝影組)
韓國瑜就任高雄市長,小內閣名單和機要人員任用,都受到各方關注。(圖:攝影組)

另一位從旺中加入高雄市府團隊的李義,也是資深媒體記者,選前擔任中國時報高屏東澎召集人,外傳是黃文財所推薦的新聞局長人選,但韓後來決定任命學生王淺秋為新聞局長,李義則到經發局擔任專門委員。

李義表示,他認同韓國瑜的理念,再加上是高雄在地出身,了解地方,因在中時服務多年,年資已到,便在中時辦退,到經發局擔任專門委員,負責招商和廠商服務。

然而,旺中集團董事長蔡衍明,對韓國瑜的支持,不只是媒體報導、集團人才到高雄任職,甚至還包括地方上的串聯與遊說,蔡衍明4月時出面約花蓮縣長傅崑萁、前立法委員顏清標,和韓國瑜一起在台北市一家飯店裡餐敘,相對於國民黨主席吳敦義原定4月5日要約韓聊一聊,卻遭韓取消,韓國瑜在參選總統這條路上,他更重視哪一方的幫助,不言可喻。(撰文:洪玲玲)

本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP