壹點就報

〈韓國瑜危機3〉入郭台銘戰情室 趙少康:柯P也問我【壹點就報】

鴻海董事長郭台銘投入國民黨總統初選後,即進入抗韓大作戰。選戰團隊主導者為永齡基金會執行長劉宥彤領軍小編,另外媒體人趙少康、唐湘龍等「少康幫」雖未實際坐鎮選戰辦公室,卻是郭台銘選戰諮詢對象;郭陣營在政治公關界也投下不少預算,讓各候選人陣營看了直呼「這是一場不對等的戰爭」。

郭台銘自投入選戰後就是不是玩假的,著手組選戰黃金陣容。一開始負責經營郭台銘臉書、Line的劉宥彤即負責招兵買馬,網羅年輕好手入團隊,小編之一的馬仲豪為前華碩子公司發言人,還曾待過馬英九加油讚團隊。另外小編李芸樺則是台大教授李錫錕「Power錕的紙牌屋」粉絲專頁創始人。目前小編群約有十多人,平時跟著郭台銘跑行程、發臉書、line訊息,衝網路聲量。

值得注意的是,政壇傳聞「少康幫」在幫郭台銘操盤選戰。對此趙少康接受《壹週刊》訪問時表示,他並無特定幫誰大選戰,「每個候選人來請教我,我都會給予意見,包括柯文哲也來詢問過我意見,我也給意見。」

另外韓粉專頁上有網友酸趙少康的節目是「富士康戰情室」,專門打韓國瑜、捍衛郭台銘。趙少康說,「我們該怎麼做就怎麼做、該講什麼就講什麼,公平看待每個候選人,難道一定要像某電視台,把韓國瑜捧上天嗎?」

而最近政壇盛傳有「黑韓小組」,要出來毀滅韓國瑜。中南部黨政人士憂心,「但現在殺得刀刀見骨,已激起基層反彈」,恐怕會拖垮整個藍營選情。郭陣營人士也不滿說,「只要滅韓小組就與他們劃上等號,但跟他們一點關係也沒有」。

郭台銘積極跑行程營造接地氣形象漸漸奏效,郭除了自己團隊在打選戰外,也下了不少預算在媒體與公關公司上,資源由郭台銘長子郭守正把關控管。據了解,郭陣營原本找奧美公關替郭打形象戰,但近期改向政治公關公司招手,各方政治公關提案、構想也湧入郭陣營團隊。郭韓兩強對決究竟鹿死誰手?一個月後即揭曉。(撰文:唐筱恬)

鴻海董事長郭台銘長子郭守正默默加入選戰,替父親掌管財務。(圖片來源:蘋果日報)
鴻海董事長郭台銘長子郭守正默默加入選戰,替父親掌管財務。(圖片來源:蘋果日報)

本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP