壹點就報

〈韓國瑜危機2〉搶最強陸軍 韓郭二度密會王金平【壹點就報】

2020年國民黨總統初選確定在7月中採全民調定生死,現在民調最高的高雄市長韓國瑜卻傳出與紅粉牌咖過夜的麻將風暴,特殊的是,韓國瑜深陷危機時,傳出鴻海董事長郭台銘有意找前立法院長王金平搭擋組「郭王配」。

雖然當事人駁斥相關傳言,但郭台銘與高雄市長韓國瑜兩強對決,檯面上比民調、聲量,檯面下也較勁整合實力,最近雙方皆看中前立法院長王金平豐厚政治人脈、基層組織實力,紛紛與王金平會面尋求合作可能。

郭台銘宣布參選後進入「抗韓大作戰」,最近捲起袖子,拿出當年白手起家、跑業務本能,展開下鄉行程,每天行程滿檔,還直搗雲林縣、韓國瑜妻子李佳芬老家,大談設廠計畫,拔樁意味濃厚;而韓國瑜則坐困高雄市議會動彈不得,還必須應付紅粉牌咖過夜危機,陷入「韓國瑜困境」,暫時只能透過媒體專訪、假日跑行程等方式參賽。

兩人看似各自努力,實際上據《壹週刊》調查,郭台銘、韓國瑜兩人私下頻頻與其他「太陽」會面,有意聯合次要敵人打擊主要敵人。值得注意的是,由於王金平發動基層組織「三山之戰」成功掀起韓流,韓國瑜、郭台銘不約而同看上王金平的「組織兵馬」,二人分別私下與王金平各有兩度會面,盼在初選後有合作空間。

前立法院長王金平意外在總統初選戰,成為搶手合作對象。(圖片來源:蘋果日報)
前立法院長王金平意外在總統初選戰,成為搶手合作對象。(圖片來源:蘋果日報)

據了解,韓國瑜5月中在王金平回高雄路竹老家時,曾前去王金平老家和王聚會吃宵夜,在場還有高雄農會地方大老等人作陪。連日被議會砲轟得精疲力盡的韓國瑜,除了向王金平吐吐苦水外,席間再度以打麻將妙喻國民黨總統初選,說「有人打麻將技巧很好,但就是沒錢。」

知情人士也指出,上週韓國瑜北上與北部政治圈好友聚會,地點在中華路上的「台北花園大酒店」,座上賓有挺韓的旺中集團總裁蔡衍明,王金平也是受邀對象。藍營人士解讀,韓國瑜深知如果民調勝出,未來還是必須仰賴王金平政治人脈,自然要保持良好關係。

面對藍營地方派系串連挺韓國瑜,缺政治人脈的郭台銘也積極佈局,與王金平有十幾年老交情的郭台銘,一宣布參選後就透過前國民黨立委盧嘉辰牽線,與王金平在土城會面,誠意十足,雙方也達成兩人「兄弟登山、各自努力」的共識,表面上彼此尊重。

鴻海董事長郭台銘、前立法院長王金平最近二度會面,引發政壇關注。(圖片來源:壹週刊)
鴻海董事長郭台銘、前立法院長王金平最近二度會面,引發政壇關注。(圖片來源:壹週刊)

值得注意的是,郭台銘近期再度與王金平私下於台北市中正區附近碰面。據了解,郭台銘向王金平表,「自己只管財經,其他不多管」,雖未實際觸及副手人選一事,但「郭王配」傳言不脛而走。 

「王金平也還在拚初選!大家現在各自努力!」一名王金平核心幕僚認為,誰在此時放話都會破壞關係,無論是韓國瑜、郭台銘,現在都不會在王院長面前談選舉的事。 

韓國瑜、郭台銘大戰比拚民意支持,也較量黨內整合能力,兩人皆與王金平會面,拉攏「公道伯」之意明顯。而「在政壇裡沒有敵人」的王金平,過去在國民黨的每一場選戰裡,角色都舉足輕重,如今王金平自己跳下來參戰,也意外成為各方候選人請益、拉攏對象,只能說國民黨總統初選結束後,王金平不管怎麼樣也不會從這場戰役裡消失。(撰文:唐筱恬)



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP