壹點就報

〈美尻歸位3〉導演男友得憂鬱症 她痛苦受害提分手【壹點就報】

婷婷主演了幾檔電視劇,合作的藝人有「動力火車」尤秋興、竇智孔、張天霖,但她都「守身如玉」,緋聞不沾身,直到 2005 年演出偶像劇《雙璧傳說》,她的愛情才開始發芽;這段愛情也「熱戀灼身」,造成婷婷的心理傷痛。

她和該劇導演明金城和朋友相會在天母,騎重機準備去「七逃」,被人目擊後消息登上媒體,婷婷解釋,「我們都是重機愛好者,一起去遊車河罷了」。但不久後,這段戀情被「認證」,傳出明金城在追婷婷之前還一直碰壁。

後來婷婷接受她的愛,說「就愛他胖呼呼」、「愛叫他金城武」,熱戀男女一點都不怕燙傷別人。不料,愛情才進行半年就嘎然而止, 2005 7 月傳出戀情告吹,有次明金城臨時推掉一個通告,原因是另一來賓是婷婷,不想碰面很尷尬。

婷婷和導演明金城(右1)有段半年戀。
婷婷和導演明金城(右1)有段半年戀。

熱戀時,婷婷說就愛明金城的胖呼呼。
熱戀時,婷婷說就愛明金城的胖呼呼。

一年後,壹週刊分別直擊婷婷和一位老外帥哥逛書店,再幾個月後,身邊男伴換成B先生;明金城和麻豆女友黃莉親密外出。一切回到那從前,兩人彷彿沒遇過、沒愛過。

而就在今年二月,明金城辦了結婚典禮,婚禮上他感性謝謝新娘包容他,在他憂鬱症狀況不好時耐心陪伴,以愛包容。殊不知,當年他發作時,婷婷也以愛包容,卻被拖下水,害婷婷也染上憂鬱症。 

婷婷一位好友說,婷婷當時很愛明金城,但是,「導演常常上一秒好好的,下一秒就變了人」,不知所措的婷婷很想幫他,「想把他救出來」,但憂鬱症不是單靠愛情就能治好,幾次下來,婷婷也憂鬱起來,兩人一起天天天藍,後來婷婷主動提分手,中斷了這段感情。

2006年11月,婷婷和新男友B先生逛誠品書局。
2006年11月,婷婷和新男友B先生逛誠品書局。

2007年1月,明金城和麻豆女友親密夜遊。
2007年1月,明金城和麻豆女友親密夜遊。

之後,明金城愛情依舊燦爛,和黃莉之外,《壹週刊》也報導,一位和明金城交往的女子宣稱被他花言巧語,說如果懷孕就把孩子生下來,結果該女子懷孕,明金城卻要她引產,根本不想要小孩。事情鬧出後,明導躲進聯合醫院松德院區精神科治療,不正面處理。

對這段很累很短很藍色的愛情,婷婷說:「帶喜樂的心,忘記過去,祝福未來。」她說,之前有聽說他結婚,「我很祝福他,他是很有才華、幽默感十足的人,我希望他繼續發光發熱,他是一個很棒的導演。」

她大方說:「如果有機會跟他合作,我一定很樂意演他導的戲。我想到他的時候就為他禱告,希望他越來越好,希望兩人像好朋友重新開始。」

婷婷現在是單身一族,因為要交往就要往結婚目標前進,交男友則免,「我要的是husband(丈夫)的對象,要觀察他合適嗎、我會想嫁給他嗎,這比較重要。」(撰文:李筱雯  圖片:壹傳媒資料庫、翻攝自網路)

婷婷說不交男友,因為她要的是一個husband(丈夫)。
婷婷說不交男友,因為她要的是一個husband(丈夫)。

本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP