壹點就報

〈美尻歸位2〉傳言承旭為她兵變 翹臀婷婷失蹤揭密【壹點就報】

從「 3EP 美少女」出道的婷婷,士林商職還沒畢業就當平面模特兒,一畢業就立志走演藝圈,當時有什麼徵選她都積極參加,後來她如願出道,煩惱事接踵而至,令她壓力爆棚,幾乎將她擊倒,尤其父親和繼母向她伸手要錢,將她逼入絕境。

細數美少女三人的步入熟齡,周幼婷 2014 年嫁給藍正龍,生有一女一子,她在家相夫教子,過著優雅的引退生活;同年林韋伶也帶球結婚,兩人都走向人生另一個階段。而婷婷還想再衝、再拚,她練舞、寫歌,告訴自己「 I’ll be back.

想當年,婷婷演過 10 幾部電視劇,拍過只找性感美女拍攝的愛之味「莎莎亞椰奶」廣告,沒有翹臀無法代言的華歌爾「曼波美臀褲」、「 V 機密低腰無痕褲」、只用美少女代言的電玩,婷婷風光一時。  

活力四射的婷婷曾是廠商最愛,代言過電玩,夯的咧!
活力四射的婷婷曾是廠商最愛,代言過電玩,夯的咧!

尤其在言承旭2001年大紅之後,1999年他和婷婷拍的青箭口香糖廣告被重提,傳出言承旭因婷婷而兵變,後來婷婷出面說兩人只見過兩次面,才斷了謠言。但廣告中的婷婷青春可愛,和言承旭互比誰牙齒更白、笑容更燦爛,當穿阿兵哥裝的言承旭一把抱起婷婷,畫面超級放閃。

2001年婷婷在《貞女烈女豪放女》飾演豪放女,她覺得前輩們太會演了,她信心不足,這是她壓力病的起始原因。

據悉,她演戲紅了之後,家人不斷伸手要錢,卻不知道她壓力很大,每次去拍戲,都在片場哭過一輪才上場演戲,回家又強顏歡笑。她拍偶像劇《雙璧傳說》,照理說是輕鬆的搞笑偶像劇,但婷婷還是哭不停,直到上鏡前才止住淚水,滴一下眼藥水止住紅腫才能拍下去。

婷婷和言承旭拍廣告,兩人會客時親密相擁,婷婷後來被言粉視為「情敵」。
婷婷和言承旭拍廣告,兩人會客時親密相擁,婷婷後來被言粉視為「情敵」。

被言承旭這樣疼入心注視的婷婷,幸運星是你!
被言承旭這樣疼入心注視的婷婷,幸運星是你!

對這些往事,婷婷並不迴避,一口氣說過往:「爸爸和繼母認為我賺錢很容易,應該要由我付房租,付這個付那個,後來他們常出國玩,買10幾萬的按摩椅,這些無謂的花費也要我負責。我試過跟他們溝通,但無效,尤其我會跟繼母吵,她就很生氣,認為應該都我來付。」

她20歲出頭搬出家裡,但家裡的伸手牌沒停止過,等她抗議無效,發現透支,整理帳目發現自己每個月要付家裡的支出10多萬,這時她賺來的酬勞被自己亂花,加上負擔家中支出,已經所剩不多。

2008年她到對岸拍戲,被對方倒帳,戲演完了,百萬酬勞沒收到,她又已經報名美國幾項心靈開發課程,付了百萬學費,只有出沒有進,她才知道,曾經賺很快的easy money已經用光。此時她發現,曾經一心追求的星夢,竟然使她活得這麼累,最後還一無所有。

紅過、亂花過、醒來是夢,這是婷婷「前半生」寫照。
紅過、亂花過、醒來是夢,這是婷婷「前半生」寫照。

迫使她逃離演藝圈的是一件攸關生死的大事,當時她軋戲,一天只睡一個多小時,有天收工她繞過一個大彎,其實此時她已半進入夢鄉了,對面來了一輛機車,閃避不及撞上她的車,導致手臂嚴重擦傷,婷婷比了她的整支左手腕說:「整隻手皮膚都掉了。」

對方把她告上法院,後來她陪了醫藥費2萬多,醫藥費是小事,卻萬不想為了演藝工作要犧牲到這種地步,也許,再差一點點,她疲勞駕駛不是自傷,就是導致他人生命受損,而家裡沒溫暖,只會伸手跟她要錢。

心灰意冷的她2012年在上完兩個綜藝節目的通告後,卸下濃妝,到北川豐晴導演開的居酒屋端盤子,她還剪去長髮,象徵跟燦爛的過去告別。

在撞傷人的一場車禍後,婷婷走出演藝圈,到居酒屋上班,試圖在其他地方找到自己的位置。
在撞傷人的一場車禍後,婷婷走出演藝圈,到居酒屋上班,試圖在其他地方找到自己的位置。

在婷婷受洗成為教徒之後,她才更陽光面對過去和處理壓力來源,她熱衷參加教會活動,在臉書上po出和父親、母親的合照,親子關係已經修復。 

她說:「我不能怪爸爸和繼母,他們從小沒人教會他們理財,跟我的情況是一樣的,後來我才知道這一點,才在心態上正面看待他們對我的予取予求,但也幸好我當時面臨瓶頸,才學到寬容和理財的人生功課。」

她從小和生母分開將近20幾年,幾年前她夢到生母亡故,驚醒後覺得非要找到媽媽不可,才有和母親聯絡的念頭,剛好就在捷運上巧遇母親的好友,順利聯絡到媽媽,現在母女倆就像朋友一樣相處。 

婷婷說,她真心聽到上帝的呼喚,在寄住教友家時,她聽到有個聲音要她去看房子,她看完一間房後覺得很滿意,房東對她很有眼緣,三催四請要她搬來住,婷婷算了算荷包,據實以告說不夠錢付房租,沒想到房東說「你先來住,先住了再說」。

婷婷諒解了老爸過去一直伸手要錢,父女關係現在是「父慈女孝」。)
婷婷諒解了老爸過去一直伸手要錢,父女關係現在是「父慈女孝」。)

婷婷在幾年前才和生母重逢,在此之前,母女20幾年未見一面。
婷婷在幾年前才和生母重逢,在此之前,母女20幾年未見一面。

但朋友也抱怨,婷婷幡然一新之後,從愛哭鬼成了多話鬼,只要朋友聚會,都聽她一個人講就夠了。 

她的好友、前經紀人鄭東樹說,婷婷戲演得好,她2002年演出《名揚四海》就看得出她的實力,尤其毫無台灣腔的普通話字正腔圓。「到對岸演戲的台灣演員10個有9個要配音,但婷婷完全沒有方言腔,不用配音。」

鄭東樹說,看條件這麼好的婷婷停頓了將近10年,就很不忍心,覺得很可惜,「要是她好好拍戲,她絕對是另一個林心如、陳喬恩。」

兩人日前取得聯絡,鄭東樹說想帶她到中國演戲,但眼下的問題是,無法立即取得收入,在生活費的考量下,婷婷還是先回餐廳帶位,沉潛等待復出。(撰文:李筱雯  圖片:壹傳媒資料庫、翻攝自網路)

  

 

現在的婷婷樂觀開朗,是41歲的美少女。朋友抱怨她開朗過度,話超多(偷笑)。
現在的婷婷樂觀開朗,是41歲的美少女。朋友抱怨她開朗過度,話超多(偷笑)。



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP