推薦

〈麻將風暴1〉韓國瑜暗槓多年紅粉牌咖 李佳芬被瞞超怒

高雄市長韓國瑜遭美麗島電子報董事長吳子嘉爆料,任職北農總經理期間多次前往新北市新莊王姓熟女住處過夜,兩人似有曖昧。韓的親信、高雄市輪船公司董事長黃文財雖立刻出面滅火,聲稱韓只是去王女住處打麻將,但吳仍堅認兩人關係匪淺。《壹週刊》接獲爆料指出,韓妻李佳芬對此事前毫不知情,新聞曝光後表面上雖一笑帶過,私底下卻對丈夫多年暗槓這名女性「牌咖」很生氣。

韓國瑜遭爆至紅粉知己家過夜、打牌後,韓今面對媒體追問,再度發揮打太極的功夫,一下說全部交給黃文財回答,且黃已說明得相當清楚;一下又說自己「到高雄後沒打過一場麻將」,但明明吳子嘉指述的是他北農總經理期間的行為,卻不見韓對此事有任何具體回應。外傳李佳芬曾生氣地質問黃文財,但黃予以否認,表示李是看了新聞才知道,並未向他詢問此事。

這位讓韓國瑜陷入粉紅風暴的王姓熟女,現年40出頭,與前夫育有小孩但已離婚,曾開過書店及擔任媒體廣告AE。據報導,王女似是在黃文財擔任《新新聞》總經理、總編輯期間結識,並進而透過黃認識韓,但《壹週刊》調查,《新新聞》正式員工中從未有王女,王女可能是黃文財在其他媒體工作時的同事。

高雄市長韓國瑜為一名王姓熟女陷入麻將風暴,其親信黃文財角色相當關鍵。(圖:黃文財臉書)
高雄市長韓國瑜為一名王姓熟女陷入麻將風暴,其親信黃文財角色相當關鍵。(圖:黃文財臉書)

不過對於黃文財說詞,吳子嘉抱持嚴重質疑,並呼籲黃「不要再說謊」,原因在於吳自稱透過管道,已看過王女新莊住處一樓的監視畫面,「每次都是黃文財陪韓國瑜來,沒多久黃就留下韓自己先走,前後根本沒看到其他第三個或第四個牌咖。」吳更強調,這種「兩人來、一人走」的模式不是只有幾次,而是前後維持了好幾年,因此兩人間關係絕不簡單。

《壹週刊》調查,韓國瑜和王女的關係會被外界得知,是因為檢調懷疑國內有菜蟲哄抬果菜價格,於是在2017年1月兵分12路前往北農搜索,而在檢調12張搜索票中,卻唯有一個處所的關係人,與北農業務完全無關,韓國瑜卻時常出入,該處便是王女位於的新莊住所。

由於檢調聲請搜索票,需經法院視相關跡證有無犯罪嫌疑方可核發,法官最後會同意前往王女住所執行搜索,足見檢調對於韓國瑜與王女間的關係,至少有一定掌握,縱使兩人沒有婚外情,關係肯定也是非常密切,才會被檢調視為北農菜蟲案中的重要關係人而加以搜索。

對於韓國瑜的紅粉牌咖疑雲,美麗島電子報董事長吳子嘉希望韓陣營不要再說謊。(圖:蘋果日報)
對於韓國瑜的紅粉牌咖疑雲,美麗島電子報董事長吳子嘉希望韓陣營不要再說謊。(圖:蘋果日報)

消息人士向《壹週刊》透露,據悉王女已當韓國瑜「紅粉牌咖」將近十年,兩人交情頗深,即便雙方關係因麻將事件曝了光,讓李佳芬大為光火,傳聞這段關係至今依舊未斷。但十年之前,韓國瑜只是個淡出政壇的失意政客,如何有異性青睞?

該人士指出,韓當時雖然毫無頭銜,只是個前立委,但能言善道、幽默風趣依舊,要吸引一名熟女注意並不困難。甚至連目前雙方關係見光死,王女仍在設法保護韓國瑜,至今都在思索怎樣面對外界質疑,因此遲遲尚未決定如何應對。

這位消息人士更表示,韓國瑜日前已鬆口接受國民黨徵召參加2020總統大選,為了避免王女這位紅粉知己影響選情,在兩人關係遭媒體曝光後,韓陣營已有人與王女接觸,希望能圓滿解決。傳聞更繪聲繪影,雙方正在協議高額「封口費」,但經《壹週刊》查證,無法證實此事。(撰文:調查組)



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊「升級壹會員」閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP