娛樂

威爾史密斯沾台灣之光 導演李安10月新片《雙子殺手》挑大樑

威爾史密斯(右)沾台灣之光,在導演李安10月新片《雙子殺手》挑大樑。
威爾史密斯(右)沾台灣之光,在導演李安10月新片《雙子殺手》挑大樑。

導演李安的新片《雙子殺手》暑假過後將登大銀幕!他首次與被《富比士》評為全球最吸金的影星威爾史密斯合作,該片日前公開最新預告畫面,曝光的片段集特效、劇情、情感於一爐,兼具動作驚悚場面與震撼戲劇張力,相當令人期待。

目前威爾史密斯化身藍膚色神燈精靈的迪士尼真人版《阿拉丁》正在台上映,片中他大展嘻哈本色,裝模作樣的逗趣演出也獲好評

但據悉,他在 《雙子殺手》中將分飾2個角色,詮釋一位即將退休的殺手,被迫面對一場終極挑戰,就是必須得和自己外表一模一樣,卻更年輕、各方面都達到巔峰的複製人交手。

威爾史密斯在《雙子殺手》將有分飾2個角色的精彩演出。
威爾史密斯在《雙子殺手》將有分飾2個角色的精彩演出。

《壹週刊》調查,50歲的威爾史密斯出道34年,截至2014年在他的24部電影中,他主演了17個角色,全球累計超過31億美元(約985億台幣)的票房收入,而他參演的作品也鮮少有負評。

該片預告首播後,導演李安說,這並不是一個能夠以我們所認知的電影藝術形式敘述的故事;但是,多虧有驚人的先進數位技術,我們不但能夠看到年紀較輕和年紀較老的威爾史密斯,同時出現在大銀幕上,也能以更深入和沉浸的方式體驗這個故事。

「我非常幸運能夠實驗並且測試數位電影技術提供的全新拍攝手法,更幸運的是,我能夠和兩個威爾史密斯合作,其中一個完美出色、成熟世故,另一個生氣勃勃、誠實坦率。」李安還謙稱,「以我的淺見,這是威爾最好的表演,當片中的兩個威爾史密斯終於面對面,那真是神奇的一刻」。

導演李安(左起)的新片《雙子殺手》與威爾史密斯初次合作。
導演李安(左起)的新片《雙子殺手》與威爾史密斯初次合作。

李安認為:「尤有甚者,劇組人員傾盡全力,將技術能力發揮到極致,攝影以及美術部門、視覺特效以及技術團隊之間的通力合作,不但具有啟發性,也非常溫暖人心。我真心希望這部電影能夠為全球觀眾打造一個全新的戲院觀影經驗。」

而威爾史密斯首次當李安電影的男主角,他透露:「就感情和體能上的挑戰來說,拍攝這部電影是我從影以來最辛苦的一次經驗。李安將電影拍攝技術推到極限,好讓全球觀眾能在戲院擁有在別的地方無法擁有的觀影經驗。」

威爾史密斯更進一步表示:「這不只是一部動作片,而是探索一個人年輕的自己,是如何讓年紀更大的自己學會寶貴的一課。我已經年滿50歲,在這部電影中必須成為23歲的自己,諷刺的是,當年我仍是23歲的時候,絕對沒辦法感受這種經驗或是扮演這個角色。」

威爾史密斯曾在自己的社群網站上,公開與李安導演合拍蜂網照。
威爾史密斯曾在自己的社群網站上,公開與李安導演合拍蜂網照。

威爾史密斯認同李安的想法,也強調:「我們希望這個故事能為每個人提供特別的觀影經驗,前所未見的先進電影技術、感情細膩、令人感同身受的角色,以及更上一層樓的動作場面。」該片的演員還有瑪麗伊莉莎白文斯蒂德、克里夫歐文和班奈狄克王(Benedict Wong)。

此外,據外媒報導,如今數位技術已超越膠片,影像上最為卓越的進步之一就是高幀頻拍攝;《雙子殺手》是導演李安繼2016年《比利林恩的中場戰事》,再度以3D、4K、120秒幀頻的高解析度影像方式所拍攝。

而片中威爾史密斯25歲複製人Junior等特效,則由《魔戒3部曲》導演彼得傑克森的數位特效團隊打造。該片10月9日在台上映。(撰文:黃識軒 圖片:派拉蒙影業提供、翻攝自網路)

《雙子殺手》海報。
《雙子殺手》海報。



本新聞文字、照片、影片專供壹週刊會員《壹訂友》閱覽,版權所有,禁止任何媒體、社群網站、論壇,在紙本或網路部分引用、改寫、轉貼分享,違者必究。

下載「台灣壹週刊APP